MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

751мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Спорт Атаки БПЛА «В целях безопасности». Футболист столичного «Динамо» из Норвегии покинул Россию из-за атак беспилотников

«В целях безопасности». Футболист столичного «Динамо» из Норвегии покинул Россию из-за атак беспилотников

Спортсмен жил рядом с бизнес-центром «Москва-Сити», в который в начале августа два раза попали дроны

Футболист был «в аренде» у московского «Динамо»

Норвежский футболист Матиас Норманн, игравший за московский клуб «Динамо», покинул Россию из-за атаки беспилотников на «Москва-Сити», сообщил газете «Спорт-Экспресс» гендиректор «Динамо» Павел Пивоваров. Спортсмен жил в квартире недалеко от места ударов БПЛА.

— Норманн направил в клубы «Ростов» и «Динамо» заявление о расторжении контракта, — заявил Пивоваров. — Он уехал из страны в связи с ситуацией с дронами в «Москва-Сити». Он, ссылаясь на эти обстоятельства, уехал из страны якобы в целях безопасности. <...> Он жил недалеко от «Москва-Сити», это был его выбор.

Директор «Динамо» также сказал, что не согласен с его позицией и вместе с руководством клуба «Ростов» будет обращаться в арбитражный суд.

Матиас Норманн перешел из норвежского клуба в январе 2019 года в состав российского клуба «Ростов». В 2020 году переподписал контракт с клубом до 2024 года. Летом 2022 года перешел в московский «Динамо» на правах аренды на год.

Пивоваров также отметил, что контракт норвежца с клубами заканчивается на следующей неделе. Он убежден, что страх за свою безопасность был лишь предлогом разорвать контракт.

— Он попрощался со всеми на базе. Я сказал, что увидимся завтра. Получили письмо от его юриста, — отметил гендиректор «Динамо».

По его словам, норвежец — единственный футболист, обратившийся за расторжением контракта после инцидентов.

В ночь на 30 июля столицу атаковали три беспилотника. Два из них подавили средствами радиоэлектронной борьбы. Они упали в районе «Москва-Сити». Еще один БПЛА был уничтожен над подмосковным Одинцово. Все подробности произошедшего мы собрали в одном сюжете.

После этого ранним утром 1 августа столицу вновь атаковали беспилотники. Один из дронов долетел до того же здания в «Москва-Сити», что и в прошлый раз, — до Правительственной башни. Там находятся офисы семи российских министерств и ведомств. Мы подробно рассказывали, что расположено в поврежденном комплексе «IQ-квартал».

Корреспондент MSK1.RU поговорил с очевидцами атаки БПЛА, которые увидели вспышку и услышали грохот удара. Посмотрите кадры с места происшествия.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем