MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Спорт интервью «Ради детей я отменяю 7 мероприятий из 10». Костя Цзю — о боксе, жизни в Москве и отцовстве

«Ради детей я отменяю 7 мероприятий из 10». Костя Цзю — о боксе, жизни в Москве и отцовстве

Спортсмен рассказал, что направил весь фокус на воспитание детей. У Цзю их пятеро

По словам боксера, он остается в столице ради детей: здесь они родились и ходят в школу

Сегодня в Екатеринбурге проходит первый международный бой после введенных санкций против России. Специальными гостями Вечера бокса от RCC Boxing Promotions стали спортсмены Александр Поветкин, Евгений Тищенко и абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю.

Боксер рассказал MSK1.RU, что почти всё свое время после переезда в Москву посвящает детям. У Цзю, на секундочку, их пятеро, трое живут в Австралии. Мы поговорили с Константином о современном спорте и воспитании нового поколения.

Костя Цзю — советский, российский и австралийский боксер, абсолютный чемпион мира среди профессионалов. Родился в 1969 году в Свердловской области, начал заниматься боксом в девять лет. В 1992 году переехал жить в Австралию.

По словам Кости Цзю, из-за санкций в российском боксе немало сложностей, однако спортсмены-любители могут выступать на чемпионатах мира с флагом — всё из-за хорошего лидера, генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева.

— Наши спортсмены, выступая на чемпионатах мира, ходят с флагом, и нас ничего не тронуло. Мы, наверное, одна из первых и единственная федерация, которая смогла этого добиться. Бокс объединил нас так сильно, что мы как большая дружная семья. Я считаю, что боксеры — один из самых дружных коллективов.

«Вроде ты выступаешь, бьешь, а после выходишь с ринга, обнимаешься и продолжаешь быть другом»

Говоря о важности мероприятия, спортсмен отметил, что всё, что делают боксеры, они делают для своих детей — чтобы показать наглядный пример, чем нужно заниматься.

— Это не голословно, а конкретно. Ты видишь: твой знакомый становится звездой. И это имеет громадное значение для развития нового поколения, — подчеркнул он.

Сейчас Цзю живет в Москве. По его словам, он остается в столице ради детей: здесь они родились и ходят в школу. А весь его фокус в настоящее время направлен на отцовство.

Впервые Цзю женился в 1993 году. В браке родились трое детей: сыновья Тимофей, Никита и дочь Анна. Спустя 20 лет брак распался, Цзю оставил дом в Австралии детям и бывшей жене и улетел жить в Москву. В 2015 году он женился на 34-летней Татьяне Авериной. В тот же год у пары родился сын Александр, а в следующем — дочь Виктория.

— Дети здесь родились, здесь им нравится, мне нравится, я нашел себя. В своем возрасте я стал папой, которым не был, когда первые дети родились. Для меня это кайф: утром встать, разбудить, сделать свою работу, пока дети спят. Будишь детей, ведешь их в школу, ждешь, когда они закончат, — рассказал боксер.

«Ракурс только на отцовство. Я отменяю семь мероприятий из десяти, если это мешает заехать за детьми в школу»

В школе, где учатся дети Цзю, его знают даже больше, чем супругу: спортсмен постоянно отвозит и забирает детей с уроков. Однако Константин заметил, что не делает с детьми домашнее задание, этим занимается жена:

— Мне не хватает терпения на это. Но мы договорились: я не лезу туда, куда я не должен. Дети очень хорошо учатся.

Боксер признаёт, что бывает очень строгим. Он сам себя ругает, но не может перебороть свою спортивную дисциплину. Спортсмен говорит, что в этом у него нет полутонов: есть только черное и белое.

Несмотря на спортивный бэкграунд отца, младшие дети спортом не занимаются — не хватает времени. Сейчас они учатся в начальной школе. По словам Цзю, дети тратят около 4–5 часов в день на выполнение домашнего задания.

Константин рассказал, что живет в тихом спокойном районе Москвы. К жизни в столице он уже привык, хотя бывало и тяжело.

— Москва может съедать тебя. К ней надо быть готовым. Но я люблю этот город. Мне нравится атмосфера. Я свой в своем районе. Меня все знают, я со всеми уже сфотографировался, всем расписался. Я хожу в обычный магазин, знаю всех продавцов.

«Это единственное место, где я могу спокойно ходить. На мероприятии мне иногда нужна охрана. Такой порядок»

Ранее мы рассказывали, что в Первоуральске Свердловской области 14-летний боксер скончался после боя на ринге. Это произошло 17 декабря во время городского первенства. В какой-то момент подросток перестал отражать удары противника, а когда рефери остановил бой, мальчика повело, он потерял равновесие и упал. Наши коллеги из E1.RU собрали всё, что известно о трагедии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем