MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

752мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Стиль и красота «Как 44? Неужели правда?» Москвичка рассказала, как изменила свою жизнь и стала королевой красоты

«Как 44? Неужели правда?» Москвичка рассказала, как изменила свою жизнь и стала королевой красоты

Наталия Басова воспитывает двоих дочерей и не доверяет пластическим хирургам

Платье для конкурса Наталии помогали выбирать дочери


В Москве прошел Фестиваль красоты, моды и таланта «Beauty Россия 2023» в честь великих модельеров Вячеслава Зайцева и Пьера Кардена. В нем приняли участие любители и профессионалы более чем из двадцати городов России, Республики Беларусь, Казахстана и Киргизии. Такой фестиваль проводится уже более 15 лет. В том числе и на родине Пьера Кардена, потому как этому фестивалю в свое время он оказывал очень большую поддержку.

Помимо титулов, лучшие участники были награждены золотыми медалями Вячеслава Зайцева «85 лет SLAVA ZAITSEV» и получили возможность принять участие в показах коллекций Оксаны Казаковой, Светланы Топаловой, Натальи Эдис и Натальи Чернявской, в создании которых принимал участие Вячеслав Зайцев.

Победительницей аж в двух номинациях — «Mиссис Beauty Россия» и «Топ-модель Вячеслава Зайцева» стала москвичка Наталия Басова. 44-летняя красавица не замужем, воспитывает двоих дочерей и является основателем и руководителем «Первой Национальной школы Этикета, Стиля и Культуры».

Наталия Басова рассказала корреспонденту MSK1.ru о том, как она решилась на то, чтобы в 44 года принять участие в конкурсе красоты, и из-за чего однажды круто изменила свою жизнь.

44-летняя москвичка против пластических операций и за естественную красоту

Мама не боится, несмотря на возраст


— На фестиваль красоты и моды меня пригласила эксперт красоты и моды, главный редактор известных журналов о моде Беатрис Малахова. Я и не мечтала, что буду участвовать в таком конкурсе, на который приехали в столицу более ста красоток. Конкуренция невероятная, — говорит Наталия Басова. — Но, подумав, я решила согласиться, потому что сама занимаюсь этикетом в своей школе с представительницами прекрасного пола разного возраста и мне стало интересно узнать, как всё происходит изнутри. И захотелось показать своим двум дочкам 15-летней Полине и 12-летней Ульяне, что мама не боится, несмотря на не юный возраст, проявлять себя, что она продолжает чему-то учиться и идти вперед.

«Сказала дочуркам: "Девочки, ваша мама идет на конкурс красоты". Они ответили: "Круто! Молодец!"»

— Помогли мне потом выбирать национальное платье. Было много разных вариантов разных дизайнеров. И меня поддержали друзья и подруги.

Раньше Наталию Басову приглашали принимать участие в конкурсах красоты в качестве почетного гостя. И она довольно часто посещала подобные мероприятия. А здесь представилась возможность продемонстрировать свои силы, и получилось.

— До конкурса нас учили правильно ходить по подиуму. В моей школе мы тоже обучаем девочек держать осанку, и я, конечно, это умею, но дефиле — история отдельная, — отметила Наталия Басова. — Было три выхода. Первый — в национальном костюме, второй — в футболках, черных шортах и черных классических туфлях и третий — в вечерних платьях. Здесь нужно было пройтись именно как королева. Это не так-то просто, как может показаться со стороны. Тем более когда в зале море зрителей и нужно было работать на камеру. Такое в моей жизни происходило впервые. Я, конечно, волновалась.

Лидер по натуре


Члены жюри, куда входили историк мировой моды, искусствовед Александр Васильев, диктор Центрального телевидения, народная артистка РСФСР Анна Шатилова, оценивали осанку, походку, энергетику, харизму, изящество, роскошь, как представительницы слабого пола смотрятся на подиуме в целом…

— Я просто по натуре лидер и такой же была в школе. Затем занимала руководящие посты на работе. Как и сейчас. Вообще моя жизненная история интересная. У меня два высших образования: экономическое и педагогическое. Проработав последние восемь лет в крупном холдинге, где я занималась документацией, но понимала, что это вообще не мое, я в какой-то момент решила поменять в корне свою жизнь, стала учиться для себя и открыла школу этикета, стиля и культуры. Хоть и понимала, что дело это непростое, — рассказывает Наталия Басова. — Мне всегда нравился этикет. Тянуло к красоте, эстетике, дизайну, живым цветам… Хотелось больше общаться с людьми.

И когда я была беременна первой девочкой, потом второй, всё время думала о том, как же это здорово — кружева, бантики, какая-то гиперженская энергетика. …

В какой-то момент Наталия решилась уйти из крупного холдинга и круто изменить свою жизнь

Наталия Басова стала проводить мастер-классы по этикету и спустя время увидела, что она востребована, что ее хотят видеть и слышать. Также в ее школе работают преподаватели по речи, актерскому мастерству и стилисты. Все они люди известные, с большим багажом знаний. Проводят вебинары, семинары и индивидуальные курсы. Школа молодая, осенью будет лишь два года, но уверенными шагами идет вперед.

— Безусловно, я хотела победить. Это же конкурс. Но я и понимала, что участниц много. Поэтому говорила себе, что даже если не выиграю, всё равно это для меня моя внутренняя победа, — рассказывает Наталия Басова. — Я сама по себе достаточно уверенный человек. Так что пошла на конкурс не за уверенностью, а для саморазвития, и это еще одна монеточка в копилку плюс к моему имиджу. Ведь в моей школе обучаются леди, и мне бы хотелось быть для них дополнительным примером и, конечно, для своих дочек.
Я очень большой эстет. Я за молодость, красоту, элегантность… И на конкурсе красоты я ходила и любовалась роскошными девушками. Все были прекрасны — и внешне, и внутренне. Очень ведь важна еще и внутренняя красота.

Я не за силикон


Что же касается красоты внешней, изюминка конкурса в том, что здесь члены жюри отдавали предпочтение тем девушкам, у которых красота эта естественная, а не силикон.

— Если и пользоваться услугами пластических хирургов, то в лечебных целях, заботясь о своем здоровье. В любом случае я за естественность, и у меня всё свое, — подчеркнула Наталия. — И все говорят, что я не выгляжу на 44 года. После победы мои подписчики, которые не знали моего возраста ранее, с удивлением спрашивали: «Как 44»? Неужели правда?.. Как такое может быть?»

«Сама же я себя ощущаю лет на 25–30. Вообще, молодость — это состояние души»

— А выгляжу я моложе своих лет, потому что ухаживаю за своим лицом и телом — посещаю косметолога, делаю чистку лица и курс массажа, занимаюсь спортом и, конечно, выбираю здоровую еду.


За свою естественную красоту из рук Анны Шатиловой и Александра Васильева Наталия Басова получила золотую медаль «85 лет SLAVA ZAITSEV», почетную ленту, сертификат на 90 тысяч рублей, и ее пригласили принять участие в конкурсе красоты «Миссис мира», который пройдет на лайнере в круизе этой осенью.

— Я бесконечна счастлива. Только, к сожалению, в этом году не стало Вячеслава Зайцева, а ведь именно он должен был вручать именные дипломы и медали. Маэстро ушел, но память о таких великих людях, как он и Пьер Карден, будет в наших сердцах всегда, — сказала Наталия Басова. — А эта победа подтвердила то, что я профессионал своего дела. Звучит нескромно, но зато правда. Что же касается продолжения моей карьеры, дизайнеры уже приглашали проявить себя в разных показах, но я решилась на конкурс красоты не для того, чтобы потом посвятить всю свою жизнь этому и стать моделью. Так что на конкурс «Миссис мира», который будет проходить на лайнере, поеду, но участвовать не стану.

Наталия Басова считает себя счастливой женщиной, потому что у нее есть две любимые дочки, она занимается обожаемым делом и имеет различные увлечения. Занимается фитнесом в спортзале, посещает школы танцев, катается с Полиной и Ульяной на горных лыжах. Путешествия — основная составляющая ее жизни. И еще в ближайшее время планирует заняться вокалом.

— Что же касается моей второй половинки, я сейчас не замужем, потому что хочу, как говорится, раз и навсегда, — призналась Наталия Басова. — Я жду свою судьбу.

Ранее мы рассказывали вам о том, как в Москве наградили самых красивых звездных мам и как женщины 45+ меняются благодаря макияжу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем