Лето эксперт «Не тополиный, пускай на вид похож». Эксперт объяснил, что за пух летает на улицах Москвы

«Не тополиный, пускай на вид похож». Эксперт объяснил, что за пух летает на улицах Москвы

Главный садовник «Аптекарского огорода» рассказал, какие растения в ответе за пух в столице

Сразу два растения отцвели в Екатеринбурге и стали причиной пуха

В Москве с приходом лета улицы привычно заполняет белый пух. Для кого-то он — неотъемлемая часть атмосферы солнечного июня, для дворников и аллергиков — сущий кошмар. Какие растения сейчас распространяют свои семена через белые пушинки, MSK1.RU рассказал Антон Дубенюк, главный садовник Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород».

— В начале июня, особенно после такой холодной весны, тополиный пух не появляется, для него пока рано. — объяснил MSK1.RU эксперт. — То, что мы видим сейчас на улицах, — семена ивовых деревьев и одуванчиков. Тополиный пух появится в Москве только через 2–3 недели.

На вопрос, какие существуют способы борьбы с распространяющими пух растениями, Антон Дубенюк объяснил:

— Одуванчики, как сорные растения, нужно вовремя скашивать, до того как семена созрели. Что касается деревьев, с ними не так просто. Всем знакома практика обрезки тополиных ветвей. С ивами так не получится, поэтому ивовый пух придется, увы, потерпеть. К счастью, он не вызывает такой сильной аллергии, как тополиный. Существуют также способы вывести сорта, не распространяющие пух в таких объемах. Подобные сорта тополей уже существуют, возможно, в будущем появятся и ивы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем