Лето обзор Сколько стоят клубника и черешня в Москве. Эксперимент MSK1.RU

Сколько стоят клубника и черешня в Москве. Эксперимент MSK1.RU

Мы прогулялись по улицам города и узнали, почем ягоды в столице

Мы прошли по разным торговым точкам

На этой неделе в Москве официально начался ягодный бум: по всему городу открылись сотни палаток с клубникой и земляникой. MSK1.RU прошлись по торговым точкам, чтобы узнать, сколько стоят клубника и черешня в Москве.

В супер- и гипермаркетах ягоды оказались дороже всего, при этом довольно сомнительного качества. В «Ашане» под вывеской «Черешня, 499,99 рубля» в деревянной коробке лежали плесневелые, мятые и осклизлые субстанции, которые сложно назвать черешней. Нормальные ягоды там можно было отыскать, если порыться в глубине этой массы, но все покупатели просто отходили подальше от такой черешни. Возможно, такие проблемы с ягодами были только в «Ашане» в ТРЦ «Авиапарк». Завезли эту черешню 25 мая из Ташкента, как указано на этикетке.

Черешня в «Ашане» выглядела так

Клубника из Турции в «Ашане» продается со скидкой — за 399 рублей. Обычно она стоит у них 569 рублей. Здесь тоже ничего интересного: ягоды чуть помятые, немного перезрелые. Завезли ее к нам чуть позже — 29 мая. Пара человек набрали себе килограмм такой клубники, вроде как остались довольны.

А так выглядит клубника

На выходе из ТРЦ «Авиапарк» разместилась палатка с клубникой. Здесь она стоит 400 рублей, вокруг палатки собралась толпа народа. Люди горячо обсуждали «ашановскую» клубнику, сравнивали ее с ягодами, которые продаются в палатках. Тут клубника оказалась слаще. И она наша, отечественная, из Краснодара.

На выходе из ТРЦ — палатка с клубникой
Клубника здесь продается по 400 рублей за килограмм

Нашли еще одну аналогичную торговую точку на Дубнинской улице — там тоже ягоды были из Краснодара по тому же ценнику. Руководитель департамента торговли и услуг сказал, что по мере созревания клубники в других регионах она будет появляться в этих точках.

Во многих супермаркетах есть либо черешня, либо клубника. Место, где есть и то, и другое, найти сложно.

Например, в «Ленте» черешни не было. Если посмотреть на сайте магазина, то она у них есть далеко не во всех магазинах. Зато в «Ленте» на Дубнинской была клубника из Крыма: 418 рублей за 450 граммов (836 рублей за кило!), клубника свежая: 178 рублей — по скидочной карте — за 250 граммов, и земляника садовая: 159 рублей за 250 граммов — тоже по скидочной карте. По сравнению с другими точками продаж — цена космическая.

Клубника в «Ленте»

А вот в «Пятерочке» клубники не было, зато была черешня: 499 рублей за килограмм. Обычная черешня, ничем не примечательная.

Черешня в «Пятерочке»

Еще в Москве есть рынки. Зашли в «Торговый центр» рядом с платформой «Дегунино». Там было несколько палаток, где торговали ягодами из Узбекистана. Не сравнить то, как частники раскладывают товар, и как прилавки с ягодами выглядят в крупных магазинах. Клубника на таком рыночке стоила в пределах от 350 до 400 рублей, черешня — на сто рублей дороже: от 450 до 500.

Клубника на рынке

В среднем получилось, что клубника в Москве стоит около 400 рублей за кило, а черешня — 500.

Всего в Москве открылось несколько сотен точек продаж клубники. Мы публиковали их список. А тут мы выясняем, безопасно ли сейчас есть арбузы в Москве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем