20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Как пережить жару в квартире без кондиционера. 5 лайфхаков для жаркого лета

Рассказываем, как справиться c аномальной погодой в Москве

ds

В Москву пришла жара

Поделиться

Сегодня в Москву пришла настоящая жара: 9 июня — самый жаркий день с начала года. Температура поднимется сегодня до +28 градусов. Мы собрали для вас лайфхаки, которые помогут жителям большого города пережить летний зной. Расскажем, чем закрыть окна от солнца, как в жару охладить комнату без кондиционера и как сохранять продуктивность даже в +30 °C.

1. Не открывайте окна


Держите окна закрытыми. Проветрить квартиру — не очень хорошая идея. В жару в закрытом помещении почти всегда прохладнее, чем на улице, где воздух пыльный и горячий.

Поделиться

2. Закройте окна от солнца


Сейчас в хозяйственных магазинах или в онлайн-маркетплейсах легко найти светоотражающие панели, которые можно установить на окна солнечной стороны. Такие можно сделать и самостоятельно из картона или фольги.

Также можете приобрести специальную тонировочную пленку (рулон стоит 500–800 рублей) и заклеить ею окна. Если всё сделать аккуратно, то стекло лишь немного поменяет цвет, но квартира будет значительно меньше греться на солнце.

3. Повесьте в квартире влажную ткань


Если два предыдущих способа вам по какой-то причине не подходят, можете просто повесить на окна мокрую ткань. Солнечные лучи будут постепенно испарять влагу, одновременно охлаждая и увлажняя воздух.

4. Купите вентилятор


Казалось бы, очевидный совет, но многие им пренебрегают. Выбор вентиляторов сейчас очень велик: есть вполне бюджетные, но при этом надежные и нешумные. Напольные, настольные, форточные. До конца лета вы о покупке точно не пожалеете.

5. Избегайте обезвоживания


В жару особенно важно восполнять запас жидкости. Обезвоживание вызывает усталость, вялость, головные боли и прочие неприятные ощущения, которые мы часто испытываем в жару. Пейте воду, чай, домашний квас, но избегайте сладких газировок.

И еще один совет — чаще выходите из душной квартиры. От жары можно спастись, например, у воды. Мы недавно рассказывали, где в Москве можно отдохнуть у водоемов и покататься на лодках.

Ранее мы публиковали 9 советов врача о том, что делать, чтобы выжить в жару.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter