MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

облачно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

744мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Лето Алкаши, опасные розетки и чужие волосы: публикуем самые яркие жалобы постояльцев подмосковных отелей

Алкаши, опасные розетки и чужие волосы: публикуем самые яркие жалобы постояльцев подмосковных отелей

Мы собрали реальные отзывы от тех, кто там погостил

Не всегда отель оказывается таким же, как на фотографиях на сайте

Небывалая жара в Москве и выходные, кажется, подводят нас к мысли сбежать из города, забронировать уютный отель в Подмосковье или базу на природе.

Мы тоже решили изучить отзывы о местах отдыха недалеко от столицы. Делимся реальными мнениями постояльцев о том, с чем им пришлось столкнуться в условиях развивающегося (и, похоже, пока еще недоразвитого) местного туризма.

Хочешь танцевать? Плати!

— Из недочетов: в ванной нет никакой шторки, и еще система канализации периодически издавала какой-то звук, похожий на громкий вздох-выдох человека, — из-за этого периодически просыпался. Нет розеток возле кроватей. Неудобно в плане оставить телефон возле себя, — сообщил о минусах отеля в Солнечногорском районе Павел.

Наталья решила провести уик-энд за городом, но полностью разочарована. Среди недостатков москвичка назвала «грязную уборку в номерах, на тумбочках чужие волосы при заселении, пыль на прикроватном светильнике, грязь в фитнес-клубе, закрытые фитобар у бассейна и зону отдыха, российский алкоголь, платную дискотеку, отсутствие чайника в номере, полное отсутствие шумоизоляции».

— При заселении обратила внимание на чужой черный длинный волос в моей тумбочке, отчего не стала ей пользоваться. <…> Питание очень скудное, за нашу плату можно было кушать только в ресторане «Опера», как вам отварная стручковая зеленая фасоль с майонезом на завтрак? А деревянные круассаны третьего дня? Отсутствие яичницы-глазуньи, йогуртов, семги и свежевыжатых соков за 74 тысяч рублей?

К мангалу — по очереди

Ника решила уехать в Сергиево-Посадский район, выбрала спокойную базу отдыха и в целом осталась довольна, хотя, как она и признаётся, место «не без недостатков»:

— Холодильника в номере нет, хотя можно из мини-бара извлечь содержимое и использовать в качестве холодильника. Но работает он только при вставленной в держатель карте — ключе от номера.

Домиков, таких как наш, пока всего пять. Лучше, конечно, занимать оба номера в них своей компанией, потому что «чужие» соседи сверху, даже приличные и в целом тихие, всё равно слышны: когда заходят в домик и открывают пищащей картой двери в свою комнату, когда просыпаются и топают по утрам.

А еще есть некоторая странность: в нескольких домиках (кажется, в трех из пяти) уличная терраса небольшая, столик на ней помещается только один, на одну компанию. При этом и в описании люкса, и в описании полулюкса значится собственная терраса. Мангал у дома тоже один. Как эту инфраструктуру делить в случае конкуренции — непонятно. Нам просто, видимо, повезло, у нас сменилось двое соседей сверху, и по какой-то причине ни одни не стали претендовать на мангал и террасу, так что мы там спокойно располагались вечерами своей семьей — готовили на мангале, накрывали стол на воздухе (стол видно, в каком состоянии, так что скатерть я из дома захватила очень кстати).

Юлия уехала отдыхать с семьей весной на Истру, выбрала это место потому, что «это пока самое красивое место из всех, где нам удалось побывать ранее». Однако некоторые моменты ее сильно разочаровали — «еда невкусная, развлечений нет, прокат инвентаря стоит очень дорого».

— В день заезда попали на ужин, стало очень грустно, ожидание было гораздо красочней, полный пансион включает шведский стол. Выбор маленький, макароны безвкусные, всегда есть картошка, жаренная всегда в кожуре (кругляком или дольками), еда заканчивается, ее не докладывают, а заменяют, например 23-го числа на ужин была гречневая лапша с овощами, она закончилась, вместо нее принесли рис. Вся еда пресная, а дети мои любят молоко; здесь молоко, разбавленное водой, соки, разбавленные водой, — жалуется москвичка. — В номерах есть отопление, которое не работало, батареи были или еле теплые, или холодные, в номере был предусмотрен один обогреватель, но он не справлялся, попросили второй, нам сразу его принесли, масляный обогреватель, мы ночью начали задыхаться от него, мало приятного, отключили его, начали замерзать. Пол везде холодный ламинат, в санузле плитка с подогревом — там грелись по очереди.

«Не хватает в номерах предметов для личного пользования, салфеток, приборов столовых, тарелок, нет льда в холодильнике»

В номере есть балкон, но он неухоженный и грязный, мы им не пользовались. Еще очень напрягало отсутствие стабильного интернета, WI-Fi постоянно просит авторизации и отключается, на удаленке работать при необходимости невозможно, пользовались смартфонами в режиме модема. Еще в постели я обнаружила жуков при закрытых окнах и дверях (холодно), откуда они взялись в постели, непонятно. Розетки в номере ушатанные, плохо закрепленные, лучше их не трогать, самая крепкая была там, где предусмотрен чайник, там телефоны и заряжали. И еще при заезде в номерах лежит прайс на тот случай, если вы что-то сломаете, ценник, мягко говоря, неадекватный, будьте внимательны, проверяйте всё при заезде, что б всё было целое.

Наталья была в шоке от хамского отношения сотрудников отеля, где до этого с удовольствием останавливалась. Теперь москвичка не рекомендует это место никому.

— Слабый интернет, оплата переводом на карту. Выезжала рано утром, замену завтрака на ланчбокс не произвели, ссылаясь на то, что ночью заселилась шумная компания и дебоширила. По этой причине повара из-за моего завтрака будить не стали и даже не принесли извинения. Селилась в этом отеле в третий раз, в следующий раз буду рассматривать альтернативный вариант, — написала она.

Одно полотенце на всех

Не понравилось некоторым москвичам отдыхать и в Коломне. Один гостевой дом здесь собрал сразу несколько нелицеприятных отзывов постояльцев. Вот что они пишут.

— Трехместный номер под крышей в скошенной части — бились головой при попытке обойти кровать — и с одним мансардным окном на весь номер. Очень душно и темно, — написала Елена.

— Был один минус, который заключался в том, что при включении в каком-либо номере воды начинается шум, который слышен особенно ранним утром, когда нет посторонних шумов, — жалуется Юлия.

— Выдали каждому по одному банному полотенцу и одно для всех — для ног. Для лица у них нет. Экономия. В номере нет чайника. Его надо просить. Но, когда мы попросили, их все разобрали. Нет ни чая, ни сахара. Это, наверное, реалии нашего времени. Очень неудобно, что ворота открывают изнутри. Они раздвижные. Нет отдельной калитки с замком. Иногда приходилось ждать около ворот, — пишет Лилия.

Наталия остановилась в Егорьевске по пути в Касимов и выбрала мини-отель, но потом сильно пожалела о своем решении:

— В номерах очень душно и стоит затхлый запах. Такой же запах ощущается от белья и полотенец. Всё наполнение номера очень пожившее и уставшее. Номера на первом этаже, и при открытых окнах всё, что происходит на улице за окном, происходит и у вас в номере. В нашем случае это были ночные разговоры местных алкашей. Но даже это не является основным минусом. Если люди заказывают номер с раздельными кроватями, то это не просто их прихоть! Не все путешествующие являются близкими родственниками или супругами.

«Сон в одной кровати под одной простыней с чужим человеком — это так себе приключение»

В нашем случае именно так и случилось. Кровати можно было раздвинуть, но второй комплект белья предусмотрен не был. Поэтому рекомендовать этот объект размещения не могу. Только на одну ночь при необходимости и отсутствии выбора.

Юлия выбрала чистый и приятный гостевой дом в Сергиевом Посаде, но не смогла там нормально отдохнуть. Она честно написала об этом в своем отзыве:

— Комната расположена на 3-м этаже. Окна выходят на оживленную улицу. Сейчас 23:56. Спать невозможно от шума машин и музыки. Очень хорошая слышимость в гостевом доме.

Мы уже рассказывали о том, что не нравится москвичам на российском юге: почитайте отзывы туристов об отелях на Черноморском побережье — в Крыму и Сочи. Также не порадовал и заграничный отдых — любители all inclusive в Турции тоже были сильно разочарованы в этом году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем