
Российские авиакомпании поставили «на бетон» три сотни самолетов
Фото: Евгений Вдовин / 161.RU
Поделиться
В марте авиакомпаниями России была припаркована треть авиапарка — из 980 лайнеров перестали летать 325. Эксперты объясняют, что данная ситуация является следствием закрытия международных рейсов. Она также связана с проблемами лизинга и сложностями с техобслуживанием в условиях санкций.
— Российские авиакомпании в марте приземлили 246 самолетов Airbus и Boeing в 30 крупнейших аэропортах РФ. В крупнейшем российском аэропорту Шереметьево припарковано 116 лайнеров. Больше половины этих судов принадлежат «Аэрофлоту» и его «дочке» «России». Еще 18 лайнеров эксплуатируют перевозчики грузовой авиагруппы «Волга-Днепр» — AirBridgeCargo и «Атран», — пишет газета «Известия», основываясь на данные сервиса Flightradar.
Порядка 25 самолетов припарковано в аэропорту Домодедово. Среди них 5 самолетов находятся в парке S7 Airlines, 8 — «Уральских авиалиний», 4 — у Red Wings. Также там стоят самолеты «Ираэро», Nordstar, «Ямала» и «России».
В столичном Внуково перевозчиками было припарковано 47 самолетов, в том числе 15 — Azur Air, 14 — Utair и 5 — «Победы».
MSK1.RU уже писал об аресте за границей 78 самолетов, которыми пользуются российские авиакомпании.
Ранее стало известно, что многие компании российской авиаотрасли, включая аэропорт Шереметьево, отправили своих сотрудников в вынужденный простой. Это связано с прекращением авиасообщения между Россией и зарубежными странами, а также сокращением числа внутренних рейсов. Бортпроводница одной из компаний поделилась, что теперь ее зарплата снизилась до