Дороги и транспорт обзор Электросамокаты замедлят еще сильнее. Разбираемся с экспертами в готовящемся новом ГОСТе

Электросамокаты замедлят еще сильнее. Разбираемся с экспертами в готовящемся новом ГОСТе

По их мнению, документ требует доработки

Электросамокаты планируют стандартизировать по ГОСТу

Электросамокаты, гироскутеры и моноколеса хотят стандартизировать. Предполагается, что они должны будут иметь систему спутникового слежения, функцию автоматического замедления в заданных зонах и предустановленный производителем ограничитель скорости 25 км/ч. Как узнал «Ъ», появиться они должны в новом ГОСТе.

Его принятия, по данным издания, добиваются Минпромторг, мэрия Москвы и НАМИ (Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) для всех СИМ, которые производятся в России или ввозятся в страну. Хотя предложенные в новой редакции ГОСТа функции уже используются в кикшеринговых «электрических средствах индивидуальной мобильности».

ЭСИМ должны быть оборудованы системой спутникового слежения, которая принудительно сможет ограничивать скорость при въезде в специально заданные «медленные зоны» вроде парков. Законодательно планируют ввести функцию «пешеходный режим» с ограничением скорости до 6 км/ч, которая, вероятнее всего, будет включаться автоматически. В этом режиме предполагается, что электросамокат будет подавать «отличительный и видимый световой сигнал». Кроме этого, двигатель устройств должен включаться только после «двух независимых и разнородных действий преднамеренного характера», например нажатия ручки газа и дополнительной кнопки.

Поправки должны появиться в новом ГОСТе

В ГОСТе также хотят закрепить правила езды, маркировки и характеристики противоскользящей поверхности устройств. Корреспондент MSK1 обсудил готовящиеся поправки в ГОСТ с автоэкспертом и кикшеринговыми сервисами.

— Решение ограничивать скорость на пешеходных переходах до 6 км/ч, на мой взгляд, не очень разумно, — говорит MSK1 руководитель общественного центра «Автомобилист» Максим Едрышов. — В условиях городской застройки невозможно обеспечить точность ограничения именно в месте пешеходного перехода. Ну и, конечно, установка систем геопозиционирования приведет к увеличению стоимости средств индивидуальной мобильности.

Думается, что в настоящий момент это единственно возможная мера, способная хоть как-то урегулировать этот вопрос, так как в ПДД вносить изменения нельзя и все в тупике.

«Стоит, правда, иметь в виду, что в случае принятия такого стандарта электросамокаты должны подорожать»

За урегулирование сферы ЭСИМ выступают и кикшеринговые сервисы. Как рассказали в пресс-службе Urent, введение стандартов для частных самокатов позволит сделать электросамокаты безопаснее. При этом в компании считают, что ограничения скорости ниже 10 км/ч «могут быть небезопасны и являются неэффективными»:

— В таком случае электросамокаты проигрывают другим видам транспорта (даже велосипедам), и люди просто не будут ими пользоваться, — сказали MSK1 в пресс-службе Urent.

Мы ждем принятия поправок в ПДД, которые введут понятие средств индивидуальной мобильности в правовое поле и закрепят единые правила для всех электросамокатов.

«Сейчас правила соблюдают только шеринговые сервисы, а для безопасности необходимо, чтобы это делали все пользователи электросамокатов»

Несмотря на то что принятие единого ГОСТа для электросамокатов «выглядит логичным», правила стандартизации еще необходимо дорабатывать:

— Мы надеемся, что будут учтены все имеющиеся предложения и документ поможет выйти самокатам из серой зоны, — заявили MSK1 в пресс-службе Whoosh. — Электросамокаты стали новым видом городского транспорта — пользователи пересаживаются на них с автомобилей, каршеринга, используют в сочетании с общественным транспортом.

«Чтобы этот сценарий продолжал работать, нужно, чтобы скорость перемещения на самокате была быстрее пешего хода и скорости автомобиля в пробке»


Сегодня наши коллеги из E1.RU подробно рассказали, кому принадлежат крупнейшие кикшеринговые сервисы.

А мы писали о том, почему введение ОСАГО для электросамокатов может стать «очередным побором». Разобрались с экспертами, почему взрываются электросамокаты. И обсудили с директором Urent, какие проблемы возникают в самокатном бизнесе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вера в людей здесь пропадает»: москвич вернулся со срочной службы и рассказал, как она устроена
Евгений Петров
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем