СЕЙЧАС +13°С
usd 98.48
eur 103.87
Все новости
Все новости

До конца года на всех станциях метро в Москве появятся устройства для пассажиров с нарушением слуха

Сейчас они установлены только на 12 станциях подземки

На всех станциях московского метро появятся устройства для пассажиров с нарушением слуха

Поделиться

До конца года на всех станциях московского метрополитена появятся индукционные устройства для пассажиров с нарушением слуха. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

Индукционные петли уже установлены на кассах на 12 станциях метро. Эти устройства создают магнитное поле, через которое звук передается в слуховой аппарат. Чтобы ими воспользоваться, пассажиру с нарушением слуха нужно включить режим «Т», когда он стоит рядом с кассой.

Режим «Т» установлен возле касс в метро

Режим «Т» установлен возле касс в метро

Поделиться

На станциях метро, расположенных близко к вокзалам, установлены специальные индукционные устройства, — рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. — Ими активно пользуются слабослышащие пассажиры, в том числе те, кто приезжает в Москву из других городов. До конца года такие петли появятся на всех станциях метро.

Ранее мы писали, что департамент транспорта и РЖД обсуждают возможность запуска двухэтажных поездов на Московском центральном кольце (МЦК). Также мы рассказывали, что у станции МЦК «Ростокино» построят стометровый гостиничный комплекс, визуально напоминающий терку.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter