СЕЙЧАС -9°С
usd 62.94
eur 65.90
Все новости
Все новости

В столице окончательно решили, как назвать сразу 22 строящиеся станции метро

Решение принимали москвичи с помощью портала «Активный гражданин»

Москвичи выбрали названия для 22 станций метро

Поделиться

В Москве названия получили 22 строящиеся станции метрополитена. Их выбирали москвичи с помощью портала «Активный гражданин». Постановление о названиях уже подписал мэр Москвы Собянин, сообщает официальный сайт властей.

— За последние годы сеть московского метрополитена выросла в 1,5 раза. Мы продолжаем строительство новых радиусов и продлеваем существующие линии. Благодаря этой работе еще больше москвичей получат метро рядом с домом, смогут выбирать быстрые и удобные маршруты поездок по городу, — написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Рассказываем, как теперь будут называться станции:

Сокольническая линия (1)

На красной ветке появится новая станция «Потапово». Ее проектное название — «Новомосковская». Станцию построят между улицами Потаповская Роща и Александры Монаховой, вдоль магистрали.

Поделиться

Люблинско-Дмитровская линия (10)

На ветке салатового цвета появится новая станция «Южный порт» — между «Кожуховской» и «Печатниками». Ее разместят вблизи примыкания Проектируемого проезда № 1423 к Южнопортовой улице.

Троицкая линия

Это новая, пока строящаяся ветка метро, на ней — от станции «ЗИЛ» до станции «Троицк» появятся 17 новых остановочных пунктов. Стали известны названия четырех: «Новаторская» с пересадкой на БКЛ, «Генерала Тюленева» — рядом с пересечением улиц Генерала Тюленева и Теплый Стан, «Кедровая» и «Ватутинки» — вдоль Калужского шоссе.

Поделиться

Арбатско-Покровская линия (3)

На синей ветке также появится новая конечная станция. Она получила название «Гольяново» и расположится рядом с пересечением Сахалинской и Уссурийской улиц.

Бирюлевская линия

Утверждены названия сразу 8 станций на новой строящейся Бирюлевской линии. Ее построят от станции «ЗИЛ» до Бирюлево. Названия новых станций: собственно, «ЗИЛ» (с пересадкой на МЦК и Троицкую линию), «Кленовый бульвар» (с пересадкой на БКЛ), «Курьяново» — вблизи пересечения 4-й Курьяновской и Батюнинской улиц, «Москворечье» — рядом с заповедником «Коломенское», а также «Кавказкий бульвар», «Каспийская», «Липецкая» и «Лебедянская».

Поделиться

Рублево-Архангельская линия

Также утвердили названия 5 станций строящейся Рублево-Архангельской линии: она пройдет на северо-запад Москвы от станции БКЛ «Шелепиха» до территории Рублево-Архангельского. Новые названия: «Звенигородская», «Народное ополчение» (с пересадкой на БКЛ), «Серебряный бор», «Строгино» (с пересадкой на синюю ветку) и «Липовая роща».

Большая кольцевая линия

В Москве продолжается строительство БКЛ — кольцо обещают полностью замкнуть уже в 2022 году. Москвичи выбрали два названия: «Нагатинский Затон» — вблизи пересечения Коломенской улицы с Коломенской набережной и «Нижегородская» — между шоссе Фрезер и Рязанским проспектом (с пересадкой на одноименные станции Некрасовской линии и МЦК).

Поделиться

Ранее MSK1.RU показывал, как будут выглядеть новые станции метро — например, «Остров мечты» или «Загорье». Мы также писали о том, что в московском метро впервые установят траволаторы. Мы также публиковали подборку фото новых станций московского метро. Поверьте, там есть на что посмотреть.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter