СЕЙЧАС -11°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

Приехали на «ламбе», вернулись в автозаке: полиция Москвы задержала 107 участников пробега элитных авто

Организатора гонок и его брата-близнеца арестовали на 15 суток

Поделиться

Всего полицейские задержали и доставили в отделы 107 участников автопробега элитных спорткаров и составили на них 118 протоколов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

— Столичными полицейскими в результате принятых мер не допущено проведения 28 августа несогласованного публичного мероприятия в центре столицы в виде автомобильного пробега, — следует из сообщения. — Полицейские задержали <...> 107 правонарушителей, в том числе организатора мероприятия. В отношении них составлено 118 административных материалов, в том числе 61 по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Автомобили, среди которых Lamborgini, Ferrari и другие бренды класса люкс, отправили на специализированную стоянку.

Таганский суд Москвы уже арестовал на 15 суток организатора недешевого мероприятия бизнес-блогера Алексея Хитрова и его брата-близнеца Сергея.

За участие в этом автопробеге владельцы спорткаров заплатили от 40 до 350 тысяч рублей. Анонсировалось более 200 участников. Первые арестованные появились еще вчера вечером. Shot сообщает, что часть владельцев автомобилей класса люкс приехала к «Москва-Сити», чтобы с красивым видом покурить кальяны.

Ранее MSK1 рассказывал о том, как водитель автомобиля смог вернуть себе права, из-за того что сотрудник ГИБДД забыл сказать одно слово. Почитайте также историю трассы М-5, которую называют дорогой смерти.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter