MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

759мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт Когда полетит импортозамещенный Sukhoi Superjet New? Отвечает министр промышленности

Когда полетит импортозамещенный Sukhoi Superjet New? Отвечает министр промышленности

Денис Мантуров рассказал о будущем нового лайнера

SSJ New — это новая версия SSJ 100 с максимальным импортозамещением комплектующих

Первый полет SSJ New запланирован на весну 2023 года. Это сказал вице-премьер, министр промышленности Денис Мантуров на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Мантуров добавил, что сертификация Sukhoi Suprejet New запланирована на декабрь следующего года, и этих самолетов намерены делать по 20 в год, передает РИА Новости.

— Рассчитываем выйти на производство 20 Sukhoi Superjet в год. Могу подтвердить, что сейчас отрасль полностью обеспечивает выполнение всех поставленных задач, — говорит Мантуров.

Говоря про другой самолет — МС-21, Мантуров отметил, что первый опытный образец с российским двигателем ПД-14 уже совершил более 100 успешных полетов.

Sukhoi Superjet New — российский перспективный ближнемагистральный самолет, который проектируется с максимальным импортозамещением иностранных комплектующих российскими.

Не так давно в подмосковном Жуковском был выставлен на продажу пассажирский Як-40К дешевле «Лады-Гранты». А немецкий пилот рассказал, как санкции повлияют на авиацию и почему импортозамещение в этом секторе в России вполне реально. Почитайте также, как частичная мобилизация повлияет на гражданскую авиацию в стране.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем