Дороги и транспорт Закрытие станций метро «Проезд такси будет запрещен». В ЦОДД рассказали, куда лучше не соваться на машине после закрытия станций метро

«Проезд такси будет запрещен». В ЦОДД рассказали, куда лучше не соваться на машине после закрытия станций метро

В Москве участок Замоскворецкой линии не будет работать до весны следующего года

Сергей Назаров из ЦОДД заверил, что КМ поедут по специальным выделенным полосам

В субботу, 12 ноября, в Москве закроют участок зеленой ветки метро — от станции «Автозаводская» до «Орехово». Из-за этого изменятся маршруты наземного транспорта. Урбанист уже указал властям на ошибки при организации работы КМ. Ремонт в метрополитене, из-за которого всё это происходит, затянется на полгода.

В ЦОДД рассказали, как на юге Москвы на время закрытия станций будет организовано движение на городских дорогах и магистралях и какие из них лучше объезжать стороной.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) — это подведомственное учреждение департамента транспорта Москвы, которое отвечает за организацию и обеспечение безопасности дорожного движения в городе.

— Чтобы автобусы шли без затруднений, мы организуем шесть километров временных выделенных полос, — рассказал руководитель Дирекции организации дорожного движения ЦОДД Сергей Назаров. — Движение по этим и уже существующим «выделенкам» на проспекте Андропова, Пролетарском проспекте, а также Каширском шоссе будет разрешено только для городского транспорта. Проезд такси будет запрещен. Также по мере прохождения КМ на перекрестках, магистралях приоритет будет отдан городскому транспорту, проезд для прочего транспорта будет ограничен, в том числе будет запрещен ряд маневров.

«Просим водителей по возможности объезжать зону ограничений по дублирующим магистралям, таким как Варшавское шоссе и Люблинская улица»

Также в ЦОДД уточнили, что подготовят ряд альтернативных маршрутов по объезду самых проблемных участков. Информация о них появится после того, как специалисты проанализируют ситуацию.

Ранее мы уже публиковали схему, на которой наглядно видно, где перекроют дороги и сделают «выделенки». Также MSK1.RU давал ответы на главные вопросы об этом. Все новости о работах на зеленой ветке метро, работе транспорта в это время и организации дорожного движения мы собрали в одном сюжете.

Остались вопросы по поводу работы транспорта во время закрытия зеленой ветки метро? Пишите или звоните в редакцию MSK1.RU
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем