MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Дороги и транспорт Улицы Москвы заполонят электробусы-гармошки и электробусы-маршрутки

Улицы Москвы заполонят электробусы-гармошки и электробусы-маршрутки

Столичные власти постепенно электрифицируют автобусный парк

Гармошку могут направить на компенсационные маршруты

В 2023 году московские власти закупят электробусы-гармошки и электробусы-маршрутки. Соответствующие планы озвучил гендиректор «Мосгортранса» Николай Асаул.

— Электробусы-гармошки особо большого класса были в пилотном виде, мы их пока только в тестовом режиме эксплуатировали, — рассказал Асаул. — Рассчитываем, что в 2023 году начнем их уже полноценно закупать, с тем чтобы они работали на линии, на компенсационных маршрутах.

Электро-маршрутка пригодится на окраинах

В свою очередь, электробусы малого класса (проще говоря, элетробусы-маршрутки) будут востребованы на маршрутах с небольшим пассажиропотоком и на узких улицах.

— Не по всем улицам могут проехать большие автобусы, и не везде есть большой пассажиропоток, но транспортное обслуживание нужно даже в самых отдаленных частях города с самыми узенькими улочками, — сказал Асаул. — Потому автобус малого класса крайне востребован. Мы его ждем.

Мосгортранс намерен в ближайшее время протестировать электробус-маршрутку. Вероятно, 70 таких машин закажут уже в следующем году.

Ранее MSK1.RU писал о появлении самого длинного автобусного маршрута. Кроме того, мы публиковали драйвовые фото и видео с соревнования столичных шоферов: те устраивали гонки прямо на автобусах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем