MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

748мм 38%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Дороги и транспорт Закрытие станций метро Открытие станций метро Разгрузят закрытый участок зеленой ветки. Как выглядят станции БКЛ в Москве, которые готовят к запуску

Разгрузят закрытый участок зеленой ветки. Как выглядят станции БКЛ в Москве, которые готовят к запуску

Что происходит на стройплощадках станций «большого кольца» незадолго до открытия

Обе станции находятся в районе Нагатинский Затон. До закрытия участка зеленой ветки ближайшей станцией была «Коломенская»

На юге Москвы закрыт участок зеленой ветки метро между «Автозаводской» и «Орехово». А неподалеку от расположенной в этой зоне станции «Коломенская» находятся будущие станции БКЛ «Кленовый бульвар» и «Нагатинский Затон». Смотрим, что там сейчас происходит.

Станция «Кленовый бульвар»

Станция «Кленовый бульвар» — следующая за «Каширской» на восток по «большому кольцу». Примерно в километре от котлована находится временно закрытая станция «Коломенская» Замоскворецкой линии. Транспортный обозреватель Кирилл Клепиков уверен, что запуск БКЛ поможет разгрузить юг Москвы.

Стройплощадка поразительно огромная.

Здесь будут две станции: Большой кольцевой и Бирюлевской линий. Так что работы не закончатся. Они идут прямо под окнами домов, поэтому для жителей установили экраны.

За забором виден входной павильон станции.

А это вид на стройплощадку с другого ракурса.

Входной павильон станции «Кленовый бульвар» достаточно красивый. Скоро мы увидим его поближе.

Площадь перед станцией продолжают благоустраивать.

Транспортный обозреватель Кирилл Клепиков объяснил, что для БКЛ на «Кленовом бульваре» сначала откроется только один выход. В будущем входных павильонов будет три, они станут совместными для «большого кольца» и Бирюлевской линии. Кроме этого, для линии в Бирюлево будут два отдельных входа.

— Сейчас строится пересадка: возводят монолитные конструкции ее коридора. Они будут примыкать к будущему котловану станции Бирюлевской линии. Ее пока нет и в помине. Только-только начались работы по выносу коммуникаций. Потом уже начнется строительство котлована, — уточнил Клепиков.

Станция «Нагатинский Затон»

Название этой станции отражает и место, и район расположения. Она находится возле Москвы-реки. Площадка выглядит так.

Входной павильон выглядит так. У станции «Нагатинский Затон» будет только один вход и выход.

MSK1.RU уже публиковал большой фоторепортаж с площадок новых станций БКЛ. Кроме этого, главред «Транспортной инфраструктуры» Кирилл Клепиков поделился предположением, что на некоторых станциях входы и пересадки могут открыться позже самих станций. Кроме этого, эксперт объяснил, как дептранс справился с организацией объезда закрытого участка зеленой ветки. Также он дал большое интервью MSK1.RU, в котором рассказал об истории аварийного перегона зеленой ветки и спрогнозировал срок его открытия.

По данным инсайдеров, БКЛ должна полностью открыться 22 февраля. Для этого с 17 по 19 февраля включительно закроют несколько станций метро.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем