MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

751мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Открытие станций метро фоторепортаж «Всё обещали-обещали, а где?» Показываем, что сейчас происходит на станции БКЛ «Текстильщики»

«Всё обещали-обещали, а где?» Показываем, что сейчас происходит на станции БКЛ «Текстильщики»

Сегодня в Москве полностью открывается Большая кольцевая линия метро

Сегодня, 1 марта, в Москве полностью запустят Большую кольцевую линию метро. Она должна стать самой длинной линией подземки в мире. Следите за тем, как открывают БКЛ, в нашем онлайн-репортаже.

Наш корреспондент добралась до станции «Текстильщики», которая сегодня должна открыться на БКЛ. По ее словам, пока все двери закрыты. Рассказываем, что там происходит.

Сейчас у станции суета: с одной стороны, ко дверям подходят жители района, которые собирались сократить свой путь с помощью новой линии, с другой — работники метро, которые приводят станцию перед открытием в «товарный вид».

Люди подходят к дверям и пытаются их открыть, а когда понимают, что БКЛ пока не запустили, расстраиваются и уходят. Многие из них уже распланировали маршруты.

— Всё обещали-обещали, а где? — спросил мужчина, который подошел к закрытым дверям. — Мне было бы так удобно. Я вот хотел до Авиамоторной доехать. Придется теперь через Таганскую, что ли, ехать. Очень неудобно. Оптимизировали.

— Сюда вбухали кучу миллиардов. Почему не могут открыть нормально? — расстроился другой пассажир.

На вопросы проходящих мимо людей работники метро отвечают односложно: «Откроют попозже».

Некоторые пассажиры стоят и изучают карту метро, которая расположена неподалеку, чтобы продумать, как им ехать без БКЛ.

Ко входу на станцию пришли несколько полицейских. К ним с вопросами подходят мужчины, которые пытались попасть на БКЛ. Они отправляют их в метро или на электричку.

Работники метро пока готовят станцию к открытию: подметают, устанавливают флаги, что-то отмывают, что-то откапывают.

Часть станции до сих пор обнесена зеленым забором, на котором написано: «Метро растет». Здесь до сих пор ведут строительные работы: по крыше, например, ходят несколько рабочих, а голубой брезент до сих пор не снят.

Большое кольцо власти Москвы придумали, чтобы разгрузить центр города: оно соединит радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от старой кольцевой линии. Длина БКЛ должна составить 70 километров, на ней будет 31 станция.

Ранее мы писали, что в депо «Нижегородское» уже перегнали поезда для БКЛ. Мы показывали, как выглядят станции БКЛ, которые готовят к запуску. На юге Москвы всё еще закрыт участок зеленой ветки метро: показываем, как проходят работы по реконструкции аварийного тоннеля.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем