Дороги и транспорт Протесты в Видном из-за дублера МКАД «Нужно, чтобы проект был остановлен и переработан». Репортаж с народного схода жителей Видного

«Нужно, чтобы проект был остановлен и переработан». Репортаж с народного схода жителей Видного

Рассказываем и показываем, что не устраивает горожан

Жители Видного собрались у администрации города

В Видном сегодня вновь собрались на народный сход, на этот раз перед зданием администрации. Жители против строительства дублера МКАД рядом с их домами и продолжают бороться с городскими властями. Корреспондент MSK1.RU Игорь Мещанев показал в прямом эфире, как прошла встреча в центре подмосковного города.

Как заметил Игорь Мещанев, внезапно рядом с местом сбора начались ремонтные работы — во время мероприятия было очень шумно. Причем шумели рабочие в разных местах: сперва — на углу возле здания администрации, где изначально собирались видновчане. Когда жители перешли в центр небольшой площади, шуметь начали уже за их спинами, на Школьной улице.

На встречу пришел политик и фигурант «болотного дела» Сергей Удальцов. Ему удавалось перекричать шум асфальтоукладчиков.

— Пока власти плохо идут на диалог. Вместо того, чтобы сюда пришли представители администрации, областного правительства, сюда пригнали технику, чтобы нам мешать общаться, — сказал в своем выступлении Сергей Удальцов.

«Нам нужно, чтобы этот проект был полностью остановлен. Полностью переработан с учетом ваших пожеланий и независимых экспертиз»

Вместе с этим политик обратил внимание на то, что одной из активисток, Юлии Гусевой, уже выписали административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Ее обвинили в организации митинга из-за сообщения в чате жителей. Средства на оплату собирали коллективно.

Удальцов предложил местным жителям написать резолюцию и направить документ в Администрацию президента, губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, в Следственный комитет Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Игорю Краснову.

Кроме жителей Видного, сегодня к администрации города, по словам нашего корреспондента, приехали люди из Лыткарино и Суханово. В этих местах также недовольны строящейся дорогой.

— В Лыткарино уничтожен весь лес! Уничтожили все болота, резерват чистейшей воды! Что будет через несколько лет с городами? В Африке сажают лес, а у нас уничтожают, — заявил один из выступающих.

— Суханово — одно из красивейших мест Подмосковья. Рядом памятник федерального значения, «Усадьба Суханово». Поверх всего этого уничтожат поля, где водятся животные, еще и краснокнижные. А наша недвижимость теряет в цене половину: никто не хочет жить на краю условного МКАДа, — объясняла женщина.

«Я москвичка в четвертом поколении. Я уехала, чтобы жить в красивом, тихом месте... Эта дорога нужна ограниченному числу людей!»

Местные активисты судятся из-за проекта трассы «ЮЛА». Они утверждают, что власти не предоставляют подробные сведения о Южно-Лыткаринской автодороге.

— Если бы всё было нормально и чисто, открыто, то что бы мешало тому же Министерству транспорта предоставить нам для изучения всю документацию? — сказал глава совета активистов Ленинского округа Анатолий Хомяков.

Глава совета активистов Ленинского округа Анатолий Хомяков

Южно-Лыткаринская автодорога пройдет от Бутово через Видное, Лыткарино и Томилино в сторону Железнодорожного. Она будет продолжением трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе и станет дублером МКАД. Строительство ЮЛА началось в 2022 году. MSK1.RU подробнее рассказывал обо всем, что известно об этом проекте.

Напомним, что в феврале Московскую область всколыхнул народный сход, который прошел в Видном. Тогда местные жители высказались о том, что трассу строят прямо под окнами их домов. Наш корреспондент съездил на место и рассказал о том, что там происходит. Позже на месте строительства под прикрытием ОМОНа вырубили березовую рощу: она связывала микрорайоны, и там гуляли видновчане. Кроме этого, жители Видного приехали в Москву к зданию администрации президента.

Все новости о протестах в Видном вы сможете найти в отдельной теме.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем