Дороги и транспорт День Победы Центр перекроют, станции метро закроют на выход. Как передвигаться по центру Москвы 9 Мая

Центр перекроют, станции метро закроют на выход. Как передвигаться по центру Москвы 9 Мая

Некоторые подземные переходы будут закрыты для пешеходов

В День Победы из-за мероприятий будет перекрыт ряд улиц в центре столицы

9 Мая, в День Победы, движение в центре Москвы будет ограничено, а выходы из некоторых станций метро будут закрыты. Об этом сообщил столичный дептранс.

Так, с 5:00 будет закрыт проезд на Волгоградском проспекте, Таганской площади и на участке Садового кольца от Земляного Вала до Новинского бульвара.

С 5:30 утра будет перекрыто движение на улицах Тверской, Петровке, Охотный ряд, Солянке, Моховой, а также на Кадашевской, Устьинской и Кремлевской набережных.

С 10:00 нельзя будет проехать по улицам Большая Якиманка и по Новому Арбату, а также по части Садового кольца.

С 7 утра до 8:30 будет перекрыто движение на проспекте Девичьего поля, Зубовской улице, Пречистенке, Волхонке, Ленивке, Кремлевской набережной и на Васильевском спуске.

С 16:00 и до 23:00 будет перекрыта дорога от метро «Кутузовская» до «Парка Победы». Будут закрыты боковой проезд Кутузовского проспекта и улица Генерала Ермолова.

В 16:00 также перекроют проезд на Волгоградском проспекте и участке МКАД от Новорязанского шоссе до Минского шоссе.

Перекрытия в ТиНАО

Расписание работы метро также изменится, некоторые станции будут работать только на вход и пересадку. Например, будут закрыты выходы со станций «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая», «Арбатская» и «Библиотека имени Ленина».

А на станциях «Маяковская», «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Лубянка» и «Китай-город» могут временно закрывать входы и выходы.

С 10:00 до 22:00 на станции «Парк Победы» западный вестибюль (выходы 1-5) будет работать только на выход, а восточный вестибюль (выход 6) только на вход, сообщили в дептрансе.

Помимо закрытия станций на вход и выход, многие подземные переходы будут закрыты для пешеходов.

На портале открытых данных правительства Москвы обновили точки запуска салюта. Посмотрите, где можно будет увидеть праздничные фейерверки.

В воскресенье, 7 мая, часть центра перекрыли из-за подготовки к 9 Мая. Об этом сообщили в дептрансе. Там должна пройти генеральная репетиция парада Победы. До этого уже провели три репетиции, одна из них была без техники. Из-за этого вся столица встала в 10-балльные пробки в центре города.

Красная площадь закрыта для посетителей с 27 апреля по 10 мая. Кроме того, до 15 мая закрыт Мавзолей Ленина. Ранее мы показывали, как Красную площадь готовят к параду. В ночь с 19 на 20 апреля в Москве уже перекрывали половину МКАДа для проезда военной техники. А 27 апреля вся столица встала в 10-балльные пробки из-за репетиции парада в центре города. Мы рассказывали и показывали, как в Москве перекрывают улицы и готовятся к параду Победы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем