MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт «Развлекают игрой в разноцветные фантики». Москвичи высказались о голосовании за расцветку новых линий метро

«Развлекают игрой в разноцветные фантики». Москвичи высказались о голосовании за расцветку новых линий метро

Публикуем самые яркие мнения по этому поводу

Выбрать можно один из четырех вариантов расцветки или оставить решение специалистам

Москвичам предложили выбрать цвета для новых линий метро: Троицкой, Рублево-Архангельской и Бирюлевской. На портале «Активный гражданин» запустилось голосование. Всего есть четыре варианта расцветки. Первая комбинация такая: лиловый, лавандовый, песочный цвета. Вторая — изумрудный, графитовый, рубиновый. Третья — оливковый, сиреневый, медный. Четвертая — сиреневый, графитовый, песочный.

У многих москвичей такой выбор вызвал недоумение. Публикуем самые яркие комментарии читателей портала MSK1.RU.

— Почему-то для Бирюлевской линии в трех вариантах из четырех предлагаются различные оттенки цвета детской неожиданности, — пишет Гость.

— А сиреневый цвет есть? А розовый? А бирюзовый? Почему тогда не может быть лавандового и песочного? — отвечает другой.

— Я думаю, что в мэрии уже давно всё решили. Три варианта из четырех содержат один или два цвета, совпадающих с уже существующими, разница минимальна. Вся эта мишура с голосованием нужна для создания видимости участия москвичей в управлении городом. Но по-настоящему важные вопросы решаются за нашей спиной в тиши кабинетов, пока нас развлекают игрой в разноцветные фантики, — пишет Гость.

— Может, какие-то полосатые делать? — предлагает читатель MSK1.RU. — А то вот это лавандовый, еще какой-то... Песочный — это желтый?

«Это не цвета, а треш»

Многие в ответ поддержали предложение отметить новые линии метро на карте сразу несколькими цветами. А другие предложили еще варианты цветов для будущих веток.

— Вводите комбинированные цвета — сине-зеленый, красно-синий и т. д. В оттенках люди будут путаться, — советует Гость.

— Серебряный, золотой и бронзовый еще не задействованы! — отмечает Оксана.

— А почему черной ветки нет? И белой? Нормальные же цвета, — спрашивает читатель MSK1.RU.

— Какая разница, какого цвета линии на бумаге? Лишь бы путаницы не было. Главное, чтобы метро было удобным и красивым, а не как БКЛ, — отвечает Гость.

— Веток становится много. Оттенки или полосатость, точных и оригинальных слов не осталось. Как ни крути, цвета радуги все задействовали: «каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Дальше нормально воспринимать будут номера, цифры и слова по принципу «Люблинско-Дмитровской», — считает другой пользователь.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что летом 2023 года в Москве из-за масштабного ремонта будут закрывать станции и останавливать поезда сразу на трех линиях метрополитена. Подробнее о перекрытиях мы рассказывали здесь. Многих москвичей возмутила новость об очередных закрытиях станций в метро. Собрали самые яркие комментарии читателей портала MSK1.RU.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем