Дороги и транспорт «Ад сегодня был». Жители Химок пожаловались на «бордовые» пробки на Ленинградском шоссе

«Ад сегодня был». Жители Химок пожаловались на «бордовые» пробки на Ленинградском шоссе

По их словам, заторы образуются из-за ремонта моста

По словам местных, мост не могут отремонтировать уже несколько месяцев

Жители Химок пожаловались на огромные пробки на Ленинградском шоссе. По их словам, заторы на дороге образуются из-за ремонта моста, расположенного на пересечении Ленинградки с Юбилейным проспектом.

— «Бордовые» пробки на Ленинградке вечерами растягиваются до Химок аж от Водного стадиона! А всё из-за моста над Юбилейным / Маяковского. Когда же его починят? — пишет жительница района в телеграм-канале «Типичные Химки».

На пробки жалуются и другие подписчики телеграм-канала.

— Ад сегодня был. Двадцать минут ждал автобус на Беломорской, не дождался, пошел на Ленинградку, за это время ни одного автобуса не было. Там сел уже на автобус с Водного и полчаса ползли до Спартаковской. Итого около часа от Беломорской, — рассказал другой местный.

— Сегодня час и 45 минут от Водного до Химок! Очень интересен ответ администрации города, — отметил другой пользователь Сети.

Многие пишут, что мост находится в неподобающем состоянии уже несколько лет и его пора ремонтировать с нуля.

Автомобилисты иронизируют по поводу пробки

— Его с нуля перестраивать пора.

— Я уже 25 лет как в Химках не был, а мост тот же, только рушится.

— Зачем эту рухлядь ремонтировать?! Там давно нужно восемь полос.

Также, по словам жителей района, ремонт на мосту делают неохотно: дорога перекрыта, а рабочих не наблюдается.

— Там «ремонт» уже три недели идет, из которых две недели просто асфальт отковыряли. Толком никаких работ не производится. Копошится пара человек и всё.

— Сегодня наблюдала этот ремонт. Бригада из трех человек: один асфальт разбивает, а двое смотрят по сторонам... Такими темпами и к зиме не успеют.

Публикации об аварийном состоянии моста появились в Сети еще в марте этого года. Его косметически ремонтируют, но он продолжает «сыпаться».

— Любопытный ответ прислал Гормост. Они сообщают, что все эти дефекты не влияют на несущую способность сооружения. А Гормост в свою очередь регулярно производит осмотр и необходимые работы, — пишут в паблике «Типичные Химки».

Ранее мы рассказывали, что на нескольких участках МКАД перекроют движение из-за ремонтных работ. Недавно на Горьковском направлении электричек произошел сбой. Поезда задерживались на час, а на платформах образовывались толпы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем