MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Запуск МЦД «Обещали многое, а получилось плохо». Москвичи высказались об открытии МЦД-4

«Обещали многое, а получилось плохо». Москвичи высказались об открытии МЦД-4

По их словам, теперь добираться до центра города приходится в два раза дольше

Москвичи пожаловались на плохое расписание и недоделки на платформах

В субботу, 9 сентября, в столице открыли МЦД-4. Новый диаметр связал Калужское и Нижегородское направления электричек. Теперь поезда будут ездить через Москву от Апрелевки до Железнодорожного и обратно. Подробнее о том, как проходило открытие, мы рассказывали в онлайн-репортаже.

МЦД-4 должен был улучшить транспортную доступность для тысяч жителей столичного региона, однако москвичи сообщают, что его открытие принесло немало проблем. Публикуем мнения читателей MSK1.RU о запуске нового диаметра.

По словам жителей столицы, работа диаметра в день открытия была плохо организована: на платформах образовывались толпы людей, а диспетчеры не могли объяснить, куда идти.

— Полный провал. Уехать из Железнодорожного хотел по расписанию. Приходишь, спускаешься — нет ничего, никто разъяснить не может, поезд откладывается на неопределенное время. Бежать опять по лестнице на электричку, там толпа, никто ничего не знает, диспетчер молчит. Полное безобразие, — рассказал Гость.

— Такая же ситуация в Крекшино. Никто ничего объяснить не может. Табло показывает, что поезд вот-вот приедет, но ничего нет, — сообщил другой аноним.

— С Железнодорожной невозможно уехать. Смотришь номер платформы, проходишь турникет, пока поднимаешься по эскалатору, номер платформы уже меняется. Просто цирк, — написал еще один читатель.

«Подожду. Опасно этим всем пользоваться в таком состоянии»

Москвичи также обратили внимание на неудобное расписание движения поездов в утренние часы пик. Некоторым теперь приходится тратить на дорогу в два раза больше времени.

— Отвратительное расписание в утренний час пик. На станции Кучино интервал 20 минут — 07:42 и 08:02. Теперь опаздывать на работу? — написал Гость.

— Раньше добирался от Матвеевской до Киевской за 10 минут, сегодня ехал 40! — рассказал аноним.

— Ужас! Живу в Наро-Фоминске, работаю в Толстопальцево, спасибо за то, что теперь еду на двух электричках! И трачу больше времени на дорогу! — сообщил читатель MSK1.RU.

«Ожидали большего от МЦД-4. Вернее, обещали многое, а получилось плохо»

Кроме того, наши читатели рассказали, что на многих станциях присутствуют недоделки — где-то не работают лифты, где-то на платформах лежат стройматериалы.

— Недоделки по всей линии. На Серпе с Молотом вообще помойка, — написал подписчик сайта.

— Недоделки на конечных станциях — это еще мелочи. Вы приезжайте на другие платформы МЦД-4, например, в Новогиреево — вот где ужас: полуразвалившуюся станцию без работающих лифтов для инвалидов и семей с детьми даже не начали ремонтировать к запуску, — сообщил другой анонимный пользователь.

— Автоматы по продаже билетов не принимают банковские карты! Попробуйте теперь купить билет! — отметил Гость.

«Было нормально, знали расписание, садились в электричку и просто ехали, смотря в окно на наши просторы. А сейчас тошно от всего увиденного»

В день открытия МЦД-4 корреспонденты MSK1.RU побывали на конечных станциях нового диаметра. Там образовалась путаница с платформами. Мы публиковали репортаж из Апрелевки и Железнодорожного.

После открытия диаметра у москвичей и жителей Подмосковья появились вопросы о его работе. Мы задали самые часто задаваемые вопросы председателю Союза пассажиров России. Ответы на них можно найти здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем