MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

облачно, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

748мм 69%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Мечеть в многоэтажке «Положили лицом в пол». После жестких рейдов ОМОНа мусульмане из мечети в подмосковной многоэтажке решили идти в прокуратуру

«Положили лицом в пол». После жестких рейдов ОМОНа мусульмане из мечети в подмосковной многоэтажке решили идти в прокуратуру

Накануне силовики вломились во время молитвы и распылили слезоточивый газ

Мусульмане из мечети в подмосковной многоэтажке обратились в прокуратуру после рейдов ОМОНа

В пятницу, 7 июля, в молельном доме, который находится в многоэтажке в подмосковных Котельниках, неизвестные в черной одежде пришли на пятничную молитву и распылили слезоточивый газ. На видео, которое опубликовали очевидцы, заметно, что пришедшие в мечеть пытаются скорее из нее выбраться.

В связи с этим инцидентом мусульмане заявили, что сотрудники ОМОН проводят «вопиющие рейды», назвав их «варварскими». Они собираются обратиться в прокуратуру.

— Сотрудники ОМОНа провели вопиющий по своей бесцеремонности рейд в мусульманском центре. Во время рейда силовики не дали верующим завершить молитву, положили их лицом в пол, напугали детей до слёз, топтались в обуви по коврам, а когда прихожане законно потребовали объяснить причину их длительного удержания в стенах мусульманского центра, один из сотрудников ОМОНа распылил в сторону прихожан огнетушитель, [предположительно, со слезоточивым газом], — сказано в обращении.

«Духовное управление мусульман Московской области категорически осуждает варварские действия сотрудников ОМОНа, проводивших этот уничижительный рейд»

Во время пятничной молитвы в мечети, которая находится в подмосковной многоэтажке, люди в черной одежде распылили газ

По словам руководства мечети в многоэтажке, «подобные действия силовиков дискредитируют годами выстраиваемые государственно-конфессиональные отношения, а также наносят существенный ущерб межнациональному и межрелигиозному миру и согласию в обществе».

— Заверяем, что по каждому действию сотрудников ОМОНа, принижающему права и достоинства людей, попавших под этот рейд, будут направлены заявления в прокуратуру Московской области, — заявило руководство мечети.

Напомним, ранее мы рассказывали, что после очередных антиэмигрантский рейдов молельный дом в Котельников закрыли. Тогда в районе появилось несколько автозаков, а на улицах дежурила полиция.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем