MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

южн.

754мм 25%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт Открытие станций метро фоторепортаж «В доме напротив потрескались потолки»: как выглядит станция «Генерала Тюленева» Троицкой линии метро за год до открытия

«В доме напротив потрескались потолки»: как выглядит станция «Генерала Тюленева» Троицкой линии метро за год до открытия

Показываем ход строительства и рассказываем, что о новом метро думают местные жители

Станция метро «Генерала Тюленева» Троицкой линии будет проходить через Теплый Стан

— Те, кто сюда будет ездить на работу, конечно, рады новой станции метро, — рассказывает жительница Теплого Стана Елена. — А кто здесь живет, не сильно довольны. Опасаются, что тихое место превратится в людное.

Станция метро «Генерала Тюленева» строящейся новой Троицкой линии Московского метрополитена будет расположена рядом с жилыми домами, расположенными вдоль улицы Теплый Стан. MSK1.RU продолжает следить за строительством изумрудной ветки московского метро, и в новом фоторепортаже мы расскажем, что происходит возле станции «Генерала Тюленева».

Строительство идет рядом с жилыми домами

За строительным забором рабочие перетаскивают металлические конструкции для вентиляции. За ними наблюдают прохожие, идущие в магазин и аптеку. Рядом коммунальщики огородили часть газона.

— Конечно, хорошо, что здесь будет станция, — считает местный житель Владимир Иванович. — Сейчас до метро «Теплый Стан» надо ехать на маршрутке. А тут вышел и сразу — в подземку.

Но, по словам мужчины, жители прилегающего дома по улице Генерала Тюленева 7, к. 1, не очень довольны стройкой.

— Ходили разговоры, чтобы расселить дом, — говорит Владимир Иванович. — Подземные вибрации и всё такое.

Рабочие монтируют вентиляционные системы

— Мы не хотим, чтобы здесь было метро, — рассказывает уже житель 7-го дома по улице Генерала Тюленева. — Будут здесь суета и толпы людей. Эта стройка уже всем надоела. Очень шумно. Шум от нее днем и ночью покоя не дает. А из-за подземных работ у многих потрескались потолки, потому что дом проседает. Скорее бы они уже закончили. Что касается расселения нашего дома, то такие разговоры ходили пять лет назад. Сейчас об этом речи нет.

Не все жители дома напротив недовольны строительством новой станции

Как сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на самой станции «Генерала Тюленева» уже готовы вестибюли. А в оформлении будут присутствовать косые линии на потолке и путевых стенах, колонны украсит черный камень, а пол — серый гранит.

Стены и пол кассового зала планируют отделать серым мрамором и искусственным камнем оранжевого цвета. Одна из стен будет стеклянной — на ней разместится декоративное панно с портретом героя Советского Союза — генерала Ивана Владимировича Тюленева.

Так будет выглядеть вестибюль станции «Генерала Тюленева»

Ранее мы показывали, как строятся станции «ЗИЛ», «Крымская», «Академическая», «Вавиловская», «Новаторская» и «Университет дружбы народов» будущей Троицкой линии московского метро.

А еще мы запустили серию репортажей, в которых показываем станции Московского метрополитена, которые хотели построить в прошлом, но так этого и не сделали.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем