СЕЙЧАС -6°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

«Это ад какой-то, а не поездка». Москвичи возмутились задержками на МЦД и нехваткой мест в вагонах

Публикуем мнения жителей столицы

Москвичи поделились мнением о расписании МЦД

Поделиться

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал в ближайшие два года обновить поезда на третьем и четвертом диаметрах. Новые элетрички поедут по МЦД-3 до конца 2024 года, а МЦД-4 — 2025 года. При этом москвичи жалуются не только на состояние вагонов, но и на задержки. Публикуем мнения жителей столицы.

— Хочу пожаловаться на задержки электричек МЦД-4. Каждый день еду в тамбуре, в лучшем случае в битком набитом вагоне. Через день вызывают скорую помощь на станциях, — рассказал читатель MSK1.RU.

— Есть задержки, есть отмены, безобразное расписание, большие перерывы между дальними электричками до 40 минут и это в зимнее время. Очень не хватает промежуточных электричек, но не до Железнодорожной, а дальше. Электричка на Петушки забивается так, что выйти невозможно. Просто безобразие, — возмутилась читательница MSK1.RU Елена.

— Третий год живу в Кучино. Два года проблем не было — регулярно ходили электрички и на станции Кучино всегда могла сесть. Но с запуском МЦД невозможно зайти, вагоны битком. Почти каждый день на 07:37 приезжает короткий состав, 9 вагонов. Часто стали отменять. Я крайне недовольна, — рассказала читательница MSK1.RU.

— МЦД-4 в том виде, в котором он сейчас существует, с продлением следования дальних составов от Петушков и Крутого до Апрелевки — это величайшая чушь и глупость. Вверх идиотизма, — возмутился читатель MSK1.RU Дмитрий.

— МЦД-4 работает нестабильно. Увеличилось время в пути. Маршрут Москва — Электроугли в 2010 году составлял 45 минут. Сейчас он составляет час. Днем действует двухчасовой перерыв в движении. В общем, всё печально. Вагоны старые в основном, — пожаловался читатель MSK1.RU.

— МЦД-4 — очень удобно, просто нужно приспособиться. Интервалы между поездами маленькие, можно не смотреть заранее расписание и нет обеденного перерыва! Но... всё это отлично, когда всё работает. Постоянные сбои напрягают, нет уверенности, что вовремя приедешь на работу... Раньше электрички были самым надежным транспортом. Хотелось бы, чтобы и сейчас оставалось так, — добавил пассажир Владимир MSK1.RU.

— Езжу по МЦД-3, тоже частенько задержки и очень много народу опять из-за этого, приходится по утрам ехать стоя и в давке, но больше стоячих мест, чем сидячих, — рассказал читатель MSK1.RU.

Ранее мы рассказывали и показывали, что происходит на станциях и в поездах будущего МЦД-5.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter