MSK1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Москве

Погода-6°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

ю-в.

755мм 78%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Дороги и транспорт

Рейсы из Москвы в Волгоград опаздывают и уходят на запасной аэродром из-за сильного тумана

Синоптики не ожидают в ближайшее время улучшения видимости

Из-за тумана один рейс уже ушел на запасной аэродром

Густой туман, опустившийся на Волгоград утром 29 ноября, внес коррективы в работу международного аэропорта Гумрак. Воздушная гавань принимает и отправляет рейсы, однако самолеты задерживаются в ожидании «окошка», а некоторые рейсы уже приняли решение об уходе на запасной аэродром, сообщает V1.RU.

По данным онлайн-табло международного аэропорта Волгограда, борт авиакомпании «Победа» из московского Шереметьево приземлился с опозданием на 15 минут, сделав несколько кругов в зоне ожидания над Городищенским районом.

«Победа» смогла приземлиться в тумане

Затем также в зону ожидания встали рейсы авиакомпании «Россия» из Шереметьево и S7 Airlines из Домодедово. «Россия» кружит над Городищенским районом, S7 — над Иловлинским.

«Россия», покружив над областью, ушла в Саратов

Тем временем прогноз синоптиков неутешительный. Горизонтальная видимость в аэропорту не превышает 150 метров, вертикальная — 50, видимость на полосе составляет всего 150 метров. Изменений в метеоусловиях в ближайшее время не предвидится. По данным сервиса Flightradar, командир рейса SU6415 Москва — Волгоград — Москва после полета в зоне ожидания принял решение уходить на запасной аэродром в Саратов.

S7 Airlines пока кружит в зоне ожидания

На принятие экипажем решения о посадке влияют сразу несколько так называемых «минимумов» — предельно допустимых ограничений видимости. Учитываются как минимумы пилотов, так и аэропорта прилета и, собственно, самолета. Если хотя бы один параметр выбивается из допустимых, лайнер уходит в зону ожидания до улучшения погоды. В случае же, если синоптики не прогнозируют просветов, экипаж принимает решение либо о возвращении в аэропорт вылета, либо об уходе на ближайший запасной аэродром.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем