MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

южн.

750мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт «Наша цель — убрать границы». Ликсутов рассказал, как еще соединят транспортом Москву и Петербург

«Наша цель — убрать границы». Ликсутов рассказал, как еще соединят транспортом Москву и Петербург

В столице стартовала транспортная неделя

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов рассказал, как транспорт объединяет жителей двух столиц

Во вторник, 12 декабря, в Москве открылась транспортная неделя на выставке «Россия», которая проходит на ВДНХ. Глава столичного дептранса Максим Ликсутов рассказал MSK1.RU о сотрудничестве Москвы и Петербурга.

— Москва и Санкт-Петербург — это две столицы. Мы говорим, что культурная столица — Санкт-Петербург, а столица России — Москва. У нас есть масса совместных интересных проектов. Это и единая платежная карта «Тройка», и «Подорожник». Надеемся, что в ближайшем будущем это и высокоскоростная магистраль из Петербурга в Москву, — сказал MSK1.RU Ликсутов.

По словам главы столичного дептранса, власти постараются ввести новую технику в города.

— Например, речные электрические суда, которые сейчас ходят в Москве. Они производятся в Ленинградской области. Это тоже, на мой взгляд, символизм. Для нас важно, чтобы это было российское производство. Уверен, что у нас впереди еще масса вещей. Из небольших проектов складывается единое пространство. Наша цель — убрать границы, — добавил Максим Ликсутов.

Ранее MSK1.RU публиковал мнения москвичей о том, какие вагоны лучше — зеленые номерные или «Москва-2020». Прочитайте также наш репортаж с подмосковного завода «Метровагонмаш», на котором собирают новые вагоны для столичной подземки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем