MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт истории «Узнал, что она родила, когда ребенок заплакал». Истории таксистов, которые приняли роды у пассажирок прямо в салоне авто

«Узнал, что она родила, когда ребенок заплакал». Истории таксистов, которые приняли роды у пассажирок прямо в салоне авто

Водители отходили от случившегося несколько дней

Водителям такие ситуации приносят немало стресса

Рождение ребенка — трепетное событие, к которому будущие родители обычно тщательно готовятся. Но иногда всё идет не по плану и роды могут начаться в самый неподходящий момент. Например, в такси. Мы уже писали о подобном случае, который произошел в августе, но на самом деле их гораздо больше.

Водителям такие ситуации приносят немало стресса. Тем не менее им приходится нарушать ПДД, чтобы скорее довести роженицу до роддома, или чуть ли не самим принимать роды. Мы поговорили с несколькими водителями «Яндекс Такси», которые забирали двух пассажиров, а привозили в больницу уже трех. Публикуем их истории.

«Я узнал, что она родила, когда ребенок заплакал»

В конце ноября водитель такси Адилет Кудайбергенов приехал на заказ в Балашиху. В машину сели мужчина и беременная женщина. Конечным адресом заказа значилась семейная больница, однако Адилет и не подозревал, что в его автомобиле вот-вот родится третий пассажир.

— До роддома оставалось 15–20 минут. Муж попросил меня ехать побыстрее, даже на красный свет проезжал. Я узнал о том, что женщина родила, только после того, как ребенок заплакал. Смотрю назад — а ребенок уже на груди у матери лежит, — вспоминает водитель.

Роды у женщины принял ее супруг. Адилет предполагает, что это было не впервые, потому что он «совсем не растерялся». А вот сам таксист признаётся, что для него этот случай был шокирующим — целую неделю он приходил в себя.

«Я впервые находился рядом во время родов. Для меня это было шоком. Но самое главное, что она родила успешно, без всяких проблем»

Более того, на момент случившегося Адилет работал в такси меньше месяца. За нарушение ПДД ему пришлось оплачивать несколько штрафов, но мужчина рад, что история закончилась хорошо.

«Мы начали думать, что не доедем»


Похожая история случилась в июле с таксистом Виктором Сабуровым. Будущие родители сначала позвонили в скорую, но поняли, что на такси будет быстрее, и вызвали машину. Они сразу попросили водителя ехать как можно быстрее.

— Едем, едем, прошло минут 10–15, и девушка начинает тяжело и часто дышать. Мы все начали думать, что не доедем. Ехали по Варшавскому шоссе, свернули на ТТК в туннель. Она уже начинает кричать, говорит, что точно уже никуда не доедем. Я спросил, может быть, скорую вызвать? Мужчина ответил, что скорая не успеет, едем дальше, — рассказывает Виктор.

«Она пыталась удержаться как могла, но ничего не получалось. Отошли воды»

В итоге пассажир пересел на заднее сиденье и принял роды самостоятельно. Ребенок родился, когда до роддома оставалось около километра. Виктор заехал на территорию больницы и сразу побежал за врачами.

— Кушетку, пеленку, одеяло принесли, девочку завернули. Потом супругу с дочкой увезли, а мужчина остался со мной. Я дал ему воду, он сполоснул руки и поблагодарил меня за то, что мы всё-таки доехали. Посмеялся, что многие платят за присутствие на родах, а тут вот как получилось, — вспоминает таксист.

Виктор работает в такси уже пятый год. Раньше с ним ничего подобного не случалось, хотя он возил пассажирок в роддомы и обратно. Он признаётся, что изначально боялся не довезти девушку. Но всё происходило ранним утром, машин было мало, поэтому получилось доехать быстро.

— С мужем девушки мы встречались раза два-три. Он живет в том же районе, где и я. Я просто узнавал, как там с девочкой, с супругой, выписали — не выписали, — поделился он. — Телефонами обменялись и созванивались. Он узнавал, как у меня дела, отошел я от всей этой ситуации или нет.


Судя по всему, у Виктора этот случай не вызвал большого шока. Он сам отец. А в свободное от работы время занимается пчеловодством.

«Дом, семья, работа, пчелы, такси»

«Я спец по этому делу»

В феврале таксист Нуртилек Арынбек-Уулу взял заказ на поездку из Раменского до Жуковского — всего около 10 километров. В автомобиль села миниатюрная женщина в оверсайз-одежде — Нуртилек «не заметил, беременна она или нет».

Спустя несколько минут водитель остановился у АЗС, чтобы заправить машину. Тогда девушка внезапно заявила, что рожает, и закричала, что показывается головка. Нуртилек попытался позвонить в скорую, потом ринулся к аптечке, но не успел ничего достать — девушка быстро родила.

— Я же спец по этому делу. У меня вот трое детей. Я был на первых родах своей жены, поэтому знал, как действовать, — говорит таксист.

«Когда услышал, что ребенок заплакал, обрадовался. Значит, всё нормально. За это мне не страшно было»

Мужчина скорее поехал к ближайшей больнице. Навстречу ехала машина скорой помощи. Таксист начал сигналить и моргать фарами. Скорая остановилась, и из нее вышел фельдшер.

— Подошел, спросил: «Где она? Рожает?» Я ответил, что уже на руках держит, родила. Пуповину перерезали когда, увидел — девочка родилась. Врачи никаких вопросов не задавали, просто увезли девушку оказывать помощь, — рассказал наш собеседник.

Сразу после этого Нуртилек продолжил работу. Мужчина себя героем не считает, только радуется, что малышка родилась здоровой.

Ранее мы публиковали три истории молодых мам, которые родили до 18 лет. У одной из них посадили в тюрьму парня, другие прошли через унижение и осуждение.

Также наши коллеги из NGS24.RU пообщались с краснояркой Ксенией Батуевой, которая снялась в шоу «Беременна в 16». Она показала, чем живет ее семья сейчас. Недавно Ксения родила второго ребенка, теперь у них есть и девочка, и мальчик. Также она окончила техникум и получила специальность трактористки. Ее муж Евгений работает простым рабочим и занимается благотворительностью — очищает деревню от мусора, собирая бутылки и сдавая их на переработку.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем