MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Дороги и транспорт Закрытие станций метро репортаж «От нашего района никак не доехать». Как добраться до «Москвы-Сити»: обзор маршрутов и личный опыт жителей столицы

«От нашего района никак не доехать». Как добраться до «Москвы-Сити»: обзор маршрутов и личный опыт жителей столицы

Рассказываем, как доехать до делового центра, не используя БКЛ

До «Москва-Сити» можно добраться разными маршрутами наземного транспорта

Московский международный деловой центр «Москва-Сити» — район небоскребов, расположенный на Пресненской набережной в Москве. Он стал одной из основных достопримечательностей города и включает в себя как офисы российских и международных компаний, так и жилые апартаменты. Здесь можно посетить разнообразные рестораны, кафе и торговый центр «Афимолл Сити». Рядом находится выставочный комплекс «Экспоцентр».

Рядом с «Москва-Сити» есть несколько станций метро: «Выставочная», «Международная» Филевской линии и «Деловой Центр» Большой кольцевой линии. Станция под названием «Деловой Центр» имеется и на Московском центральном кольце с переходом на «Международную».

Однако в связи с новостями о скором закрытии участка Большой кольцевой линии от «Хорошевской» до «Делового центра» перед москвичами и гостями столицы встанет вопрос маршрута на наземном транспорте до «Москва-Сити». Кто-то из жителей знает обходные пути, а кто-то нет.

Москвич Сергей, живущий на станции «Савеловская», не удивлен подобным новостям, однако наземные маршруты ему не особо нравятся.

— Закрытие БКЛ было запланировано заранее, оно неизбежно, так как часть этой вилки («Деловой центр» — «Шелепиха») станет частью Рублево-Архангельской линии. Еще из-за этого ответвления стоят часто поезда на Большой кольцевой в тоннелях, так как от «Савеловской» отдельно ездит поезд до Сити. Нас с супругой это раздражает, — рассказал он MSK1.RU. — Без пересадок от нашего района никак не доехать на автобусах до «Делового центра». Если метро не использовать, то тяжело и долго добираться, это плохая идея, там пробки на третьем кольце. Плюс автобусы по расписанию часто просто не приезжают, а зимой это критично. Поэтому, если мне туда нужно будет после закрытия, то, наверное, легче всего доехать на МЦД-4 или на МЦД-1, но мне не особо нравится этот маршрут, от «Савеловской» до «Тестовской».

Другая жительница столицы — Анастасия — добирается до «Сити» со станции «ВДНХ», поэтому никаких трудностей у девушки не возникает.

— Да, я знаю как доехать до «Москва-Сити». Живу на северо-востоке Москвы, поэтому мне ближе доехать на автобусе до «Ботанического сада», буквально остановок пять или семь, а потом перейти на МЦК и спокойно доехать до Делового центра. Пешочком дойти минут пять-десять до «Сити», — сказала она.

Виктория и вовсе перестала ездить к многоэтажным офисам.

— Я с «Бульвара Рокоссовского» до «Делового центра» ездила только на метро. Никогда надобности не было наземным пользоваться. «Москва-Сити» от меня на другом конце города, а наземным транспортом пользоваться гемор, как правило: долгое ожидание, пока нужные автобус или трамвай приедет, еще и, как правило, народу в час пик много. С учетом того, сколько людей бродит рядом с «Москва-Сити», там, наверное, не протолкнуться, — отметила Виктория.

Ольга, живущая в Одинцово, не видит никаких проблем в том, чтобы добраться в «Сити» из Подмосковья.

— В «Москва-Сити» я могу добраться напрямую на МЦД, от «Одинцово» до «Тестовской» буквально десять минут, и я на месте. А если с работы, то с «Улицы 1905 года» ходит маршрутка 32м, на которой я тоже могу доехать до «Сити».

Согласно информации, опубликованной на сайте «Гид по Москва-Сити», выбирая поездку на автомобиле, нужно ориентироваться на ТТК, Кутузовский проспект, Пресненскую набережную, Звенигородское шоссе и Красногвардейский проезд.

Эти огромные автомагистрали окружают деловой центр столицы и имеют удобные выезды в него. Но если вы предпочтете поездку на автомобиле, не забудьте заранее о парковке, потому что даже на платных стоянках в «Москва-Сити» не всегда можно найти свободные места. Проблема парковки исчезнет, если вы выберете 243 автобус для поездки в ММДЦ. Однако есть возможность застрять в пробке.

До делового центра ходят три автобуса — м31, С344 и м32, — м31 курсирует между метро «Краснопресненская» и «Сити». Маршрут проходит по улицам Мантулинская, 1-й Красногвардейский проезд и Тестовская.

Автобус С344 начинает путь от остановки «Силикатный завод» и огибает комплекс по Пресненской набережной и 1-му Красногвардейскому проезду.

Сесть на м32 можно возле метро «Белорусская» или «Улица 1905 года».
Автобус пересекает Звенигородское шоссе и со Шмитовского проезда попадает на 1-й Красногвардейский. Конечная остановка — «Башня на Набережной»

Доехать до «Москва-Сити» можно и на МЦК. Станция «Деловой центр» находится возле ТТК. Чтобы попасть в квартал, надо пройти по вестибюлю под эстакадой. Станция МЦК у «Москва-Сити» расположена в центре Москвы, по адресу: проспект Андропова, дом 18. Чтобы добраться до станции, можно воспользоваться метро. Необходимо доехать до «Автозаводской», выйти на пересадочный этаж и перейти на станцию МЦК.

Сейчас остановка, расположенная возле станции «Международная», по словам москвичей, не работает. Однако можно пройти чуть дальше к остановкам, где останавливаются автобусы м32, «м31» и с344.

Открытие БКЛ было историческим событием, однако некоторые москвичи пожаловались на неработающие лифты, длинные переходы, очереди и другие неудобства. А жители близлежащих к новым станциям мест начали распродавать квартиры. Довольны же открытием БКЛ машинисты метро, число которых с открытием новой линии и станции возросло, они отметили высокий уровень заработной платы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем