MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Дороги и транспорт Открытие станций метро «Сделали всё не для людей». Москвичи назвали главные неудобства и недоработки на БКЛ

«Сделали всё не для людей». Москвичи назвали главные неудобства и недоработки на БКЛ

Мнения горожан разделились: кто-то негодует, а кто-то радуется, что благодаря новой ветке экономит по 40 минут в день на дорогу

Движение по всему Большому кольцу запустили 1 марта

1 марта в Москве полностью открыли Большую кольцевую линию метро. Всё самое важное об этом событии MSK1.RU рассказывал в онлайн-трансляции и стриме. Москвичи обрадовались запуску движения на БКЛ, а некоторые урбанисты и блогеры заметили на новых станциях ветки существенные недостатки. Мнения специалистов о недоработках в метро вызвали бурные обсуждения среди читателей MSK1.RU. Публикуем самые яркие комментарии.

Некоторые москвичи согласились с блогером Валерием Корнеевым, отметившим, что станции БКЛ обустроены неудобно, так как во многих вестибюлях вместо эскалаторов сделали лестницы, по которым приходится карабкаться пассажирам.

— Переходы на БКЛ действительно неудобные и очень сложные для преодоления мам с колясками, туристов с чемоданами, про маломобильных пассажиров и стариков я вообще молчу, — написала читательница MSK1.RU.

«Лифты даже на том участке, что был открыт намного ранее, кажется, до сих пор не заработали. И их даже нереально найти на платформе»

— С «Петровского парка» на «Динамо» очень длинный переход, занимает много времени, — пожаловался читатель MSK1.RU.

— Переход между двумя «Электрозаводскими» — вот это развлечение, — иронизирует в комментариях другой читатель.

— Согласна насчет длинных переходов со множеством лестниц, — отметила читательница.

«Навигация тоже как-то прям по минималочке сделана. Но если указателей можно сделать больше, то вот лестницы — это всё»

— Надеялись, что перестроят крайне опасный переход с «Севастопольской» на «Каховскую»: нет, оставили этот узкий провал в центре платформы и предложили переходить через улицу, — возмутилась читательница MSK1.RU.

О неудобствах сообщили и пожилые горожане.

— Если человеку за 60 лет, то ходить по лестницам таким очень тяжело, — поделился другой комментатор.

— Построили для здоровых и молодых, — возмутилась читательница. — Пенсионеры, мамы с колясками, беременные, инвалиды — мимо, на них метро не рассчитано.

«Сделали всё не для людей! Людям старшего поколения не пройти»

А некоторых москвичей не устроили другие нюансы.

— Самое большое зло БКЛ, помимо длинных лестниц и переходов, — это береговые платформы, когда поезда в центре станции, а не по краям, — поделился мнением читатель MSK1.RU. — Они неудобные, небезопасные и некрасивые. На другую сторону просто так не перейдешь, вместимость низкая, возможности эвакуации ограничены, а вся красота отделки (при наличии таковой) находится за спиной или над головой у пассажиров. И выход из вагона меняется: то справа, то слева. Попробуйте так проехать одну остановку в час пик, когда нужно войти в одну дверь, а выйти в противоположную через забитый вагон.

«Такие станции раньше не строили без крайней необходимости, а тут их пачка. Сэкономили. Но стройка на время, а неудобство — навсегда»

Кого-то возмутила акция, в рамках которой с 1 по 5 марта пассажиры БКЛ пользовались метро бесплатно.

— Единственное, что мне не понравилось, что сделали бесплатный проезд, — сетует читатель MSK1.RU. — Нельзя людям давать халяву. На БКЛ катались все кому не лень. Зачем провоцировать столпотворение?! Открыли станцию — плати деньги, и вперед с песней!

— Рада, если кому-то БКЛ добавила удобства в жизни, но, как по мне, лучше бы быстрее восстановили после ремонта зеленую ветку и обновили бы там древние вагоны, запустили бы МЦД-5, а не вот это всё, — жалуется другая читательница MSK1.RU.

«Юг Москвы парализован уже сколько месяцев, зато сердце запускаем»

В то же время многие москвичи не согласились с мнениями урбанистов и блогеров о недоделках на БКЛ. Они, напротив, очень рады открытию новой ветки и поблагодарили всех причастных к ее строительству и проектированию.

— БКЛ — отличная работа, суперрешение, очень спасает, — написал читатель MSK1.RU. — Спасибо за новое кольцо!

— Очень понравилось, а недостатки с таким объемом работы всегда будут, — поделилась другая читательница.

«Не нравится — не ездите. Как сказал один великий политик, нравится — не нравится, терпи, красавица»

— Получается, что ни делай, всё равно не так. Скажите спасибо людям за работу, — негодует читатель.

— Такой огромный проект воплотили в реальность, а тут ходит какой-то тошный, ни разу гвоздь в стену не забивший, и критикует труд других, — возмутился читатель.

«Отличные станции. Отличная БКЛ. "Нагатинский затон" — самая красивая. Мне теперь на работу добираться одно удовольствие. Экономия 20 минут»

— Я ждала БКЛ с 2019 года и счастлива, что открыли, — поделилась читательница MSK1.RU. — Вместо 1 часа 20 минут на дорогу до работы и обратно (сейчас отключена большая часть зеленой ветки) я трачу 40 минут. Спасибо! А недочеты все устранят.

— МЦК сначала тоже хаяли, а оказалось, просто супер, без него невозможно сейчас представить себе наше метро, — считает читательMSK1.RU. — Поворчат про БКЛ и потом забудут, будут через какое-то время писать, что всё классно, привыкнут.

А что вы думаете по поводу открытия БКЛ? Удобно ли вам пользоваться Большим кольцом? Поделитесь мнением с нашей редакцией.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

MSK1.RU показывал, как работала БКЛ в Москве после запуска, в режиме онлайн. Все новости о том, как запускали Большую кольцевую линию метро в Москве, мы собираем в общем сюжете. БКЛ строили несколько лет: мы показывали самое красивое на новых станциях метро.

Посмотрите, как выглядит «Нагатинский затон» и огромные мозаичные панно в виде рыб, станция «Рижская» и ее футуристичный экран и станция «Сокольники», построенная в стиле картин Малевича.

Что еще почитать

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем