MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Дороги и транспорт «Мы русские, а значит, нам везет». Москвичи долго ждут электричек на МЦД, надеясь, что их повезут

«Мы русские, а значит, нам везет». Москвичи долго ждут электричек на МЦД, надеясь, что их повезут

Чтобы люди попали домой в снежные дни, им нужно много веры в столичный транспорт

Первый московский центральный диаметр — не единственный, с которым возникают проблемы

Москвичей продолжают обманывать с расписанием пригородных поездов. Корреспондент MSK1.RU ждал на Савеловском вокзале электричку в направлении Дмитрова ночью 10 января. Вместе с ним на платформе собрались десятки пассажиров, которые спешили попасть на последний поезд. Рассказываем с его слов, сколько пришлось ждать и как на задержку реагировали пассажиры.

Как оказалось, на электричку, которая должна была уехать с вокзала в 00:36, можно было не торопиться. На станцию после 00:20 стали прибывать пустые составы, о которых в расписании информации не было. Когда народ забивался в безлюдные вагоны, из селекторов доносились раздраженные голоса машинистов, выпроваживающих пассажиров из вагонов.

В назначенное время поезд на Дмитров не прибыл. У платформы снова остановился состав, который дальше Савеловского никуда не шел. Не было никаких объявлений о том, что происходит с поездом, который должен следовать в сторону Подмосковья. Люди переглядывались. Казалось, что никакой электрички не будет вообще.

Немного обнадежила информация от диспетчера, с которым пассажиры связались через специальный терминал, стоящий на платформе. Через страшные помехи, раздающиеся из динамика, можно было расслышать, что поезд все же не отменили, но где он — неизвестно. Диспетчер предположил, что состав должен прибыть в течение часа, хотя он и так уже опаздывал на пятнадцать минут.

Кажется, что причиной задержки электрички собеседница назвала проблемы с электричеством — что-то произошло на путях. Непонятно, почему об этом не предупредили работники вокзала по громкоговорителю.

На платформе люди стали собираться в группы, чтобы вызвать такси. Народ был готов платить большие деньги, чтобы не стоять на холоде неизвестно сколько. Чтобы доехать до Дмитрова, трем людям бы пришлось скинуться по 800 рублей. Ещё нужно считать те деньги, которые жители Подмосковья отдали за поездку до Дмитрова на электричке — 231 рубль, если не по «Тройке»!

Однако на такие растраты идти не пришлось. Поезд приехал, опоздав примерно на полчаса. Люди радовались — на уставших лицах показались искренние улыбки.

— Мы русские, а значит, нам везет! — то ли в шутку, то ли всерьез продекламировал пассажир в пальто, который смог наладить связь с диспетчером.

На него тогда посмотрел коренастый смуглый мужчина, разговаривающий с акцентом. Он решил сесть в другой вагон.

Это произошло после снегопада, который накрыл столицу вечером 9 января. Часто случается, когда на Москву выпадают зимние осадки, и это превращается в транспортный коллапс. Постоянно возникают массовые сбои в расписании электричек — тоже из-за неожиданного снегопада зимой.

С 9 по 27 января на Савеловском и Белорусском направлениях D1 поменяют расписание поездов. Изменения будут действовать по будням, с 22:00 до 04:30. Об этом сообщил департамент транспорта Москвы, но работники вокзала не смогли рассказать то же самое пассажирам.

В прошлом году в Москве открыли два новых диаметра — МЦД-3 и МЦД-4. MSK1.RU рассказывал, с какими сложностями столкнулись пассажиры маршрута. Также в ЦППК объяснили главные причины, из-за которых бывают сбои на МЦД.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем