MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-в.

754мм 34%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт Вдвое быстрее «Сапсана». Что известно о высокоскоростной железнодорожной магистрали сообщением Москва — Санкт-Петербург

Вдвое быстрее «Сапсана». Что известно о высокоскоростной железнодорожной магистрали сообщением Москва — Санкт-Петербург

Краткая сводка с совещания в Верхней Пышме, посвященного ВСМ, — в материале MSK1.RU

Что известно о высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург

Президент России Владимир Путин посетил завод «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме, где обсудил вопросы реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) сообщением Москва — Санкт-Петербург.

В разговоре с министром транспорта РФ Виталием Савельевым президент подчеркнул, что строительство ВСМ между столицами России является первым этапом развития высокоскоростного ж/д сообщения в стране. В будущем планируется расширить проект на такие направления, как Рязань, Казань, Екатеринбург, Адлер и Минск. Это позволит значительно увеличить пропускную способность, разгрузить аэропорты и способствовать развитию туризма и деловой активности: в 6 регионах, через которые пройдет магистраль, проживает 20 процентов населения страны.

Совещание, посвященное ВСМ

Согласно оценкам Минтранса, строительство магистрали Москва — Санкт-Петербург потребует более 600 млрд рублей из бюджета. На первом этапе планируется запустить 28 поездов, которые будут разгоняться до скорости 360 км/ч.

Завод «Уральские локомотивы» занимается проектированием и производством современной ж/д техники, включая электровозы и поезда из отечественных материалов и комплектующих. На его мощностях может быть организовано серийное производство высокоскоростных поездов.

Создание высокоскоростной магистрали сократит время в пути между Москвой и Санкт-Петербургом в два раза — с 4 до 2 часов 15 минут.

Поезд, развивающий скорость до 400 км/ч, будет иметь восемь вагонов, два из которых головные. Предполагается четыре основных класса вагонов: туристический, экономкласс, бизнес-класс, первый класс с раскладными креслами-трансформерами.

Для первой высокоскоростной магистрали, Москва — Петербург, нужно 44 таких поезда. Всего понадобится до 250 составов.

Реализация проекта может начаться уже в текущем году.

Ранее мы рассказывали, как будет выглядеть транспортно-пересадочный узел «Петровско-Разумовская», на которую власти Москвы потратили более 5 миллиардов рублей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем