MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

756мм 58%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт Для усиления мер безопасности? Минтранс предложил запретить пускать в аэропорты встречающих и провожающих

Для усиления мер безопасности? Минтранс предложил запретить пускать в аэропорты встречающих и провожающих

Вместе с экспертом разбираемся, зачем это нужно

Сейчас закон находится на стадии обсуждения

Минтранс предложил запретить проход в аэропорты людям без билетов и пропусков. С его вступлением в силу в аэропорты не смогут попасть ни встречающие, ни провожающие.

Авторы проекта объяснили, что нововведение нужно для усиления мер безопасности. В случае одобрения закон начнет действовать 1 сентября, а мера будет носить временный характер.

Документ также предлагает привлечь для охраны аэропортов подразделения вневедомственной охраны Росгвардии. Кроме того, сотрудникам транспортной безопасности предлагается выдавать оружие.

MSK1.RU обсудил эту инициативу с председателем Общероссийского объединения пассажиров Ильей Зотовым. По его словам, сейчас закон находится на стадии обсуждения.

— В законе указаны случаи, когда будет вводиться данная норма. И она зависит от тех мер безопасности, которые будут введены на территории либо аэровокзального комплекса, либо на территории города. То есть это не говорит о том, что эти меры будут работать после принятия закона сразу. Никаких изменений в части прохода в аэропорт в ближайшее время не планируется, — объяснил он.

«Принимаются дополнительные меры для того, чтобы в случае некой угрозы попасть в аэропорт можно было только по билету»

Зотов подчеркнул, что сейчас аэропорты продолжают работу в прежнем режиме: внутрь пускают всех, проводятся досмотровые мероприятия.

Подобный запрет на посещение аэропортов уже действует в некоторых зарубежных аэропортах, например в Дели и Ташкенте. В столице Узбекистана к такому решению пришли после серии громких терактов в 1996 году.

Ранее мы рассказывали, что «Уральским авиалиниям» запретили полеты в столицу Азербайджана из Москвы. Авиационное управление страны не выдало российской авиакомпании разрешение на выполнение рейсов.

Также MSK1.RU писал, что власти запретят российским авиакомпаниям рассаживать родителей и детей в самолетах. Пока точного понимания, на детей какого возраста будет распространяться запрет, нет. У авторов инициативы есть несколько вариантов. Например, нельзя будет разъединять родителей и детей до 12 или 14 лет, а в случаях инвалидности — до 18.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем