MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

761мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Дороги и транспорт Станции, которых нет «Власти не договорились, а квартиры взлетели в цене». Как в Подмосковье тысячам людей обещали метро, но не смогли

«Власти не договорились, а квартиры взлетели в цене». Как в Подмосковье тысячам людей обещали метро, но не смогли

Показываем, куда пропала «Рождествено» из планов по развитию столичной подземки

Стало известно, появится ли новая станция метро в подмосковном Путилково

В последние годы метро в Москве развивается бешеными темпами. Несколько месяцев назад власти открыли новые станции БКЛ, среди которых «Варшавская», «Каширская», «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники», «Текстильщики», «Марьина Роща», «Рижская» и «Сокольники». А около полугода назад закончили реконструкцию Замоскворецкой линии. А еще недавно пустили новые поезда «Москва-2024».

Среди всего этого разнообразия есть станции, которые хотели построить уже очень давно. Власти и руководство метрополитена говорили, что уже вот-вот и откроются новые станции. И жители с нетерпением ждали этого (а что уж говорить о ценах на недвижимость, которые тогда резко подскочили). Но громкие заявления так и остались лишь на бумаге и в статьях СМИ.

В этот раз мы поговорим о станции «Рождествено», которая уже несколько лет должна принимать пассажиров в подмосковном Путилкове.

Примерное расположение станции в Путилково

Изначально станцию (именно так она называется неофициально) планировали к открытию на участке Строгино — Волоколамская — Митино, а название ей дали «Рождествено». Она должна была появиться между одноименным селом и электродепо Митино с выходом к 2-й Муравской улице.

24 апреля 2008 года занимавший в то время пост начальника Московского метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что станцию «Рождествено» введут в эксплуатацию уже в 2012 году. А уже через девять лет губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал, что метро в Путилкове не будет. По словам местных, причиной отмены строительства стало то, что «власти Москвы и области попросту не смогли договориться». Тогда возмущенные жители создали петицию, но так ничего и не добились.

Мы решили узнать у руководства Комплекса градостроительной политики Москвы, не поменялось ли решение по строительству станции и будет ли продлена синяя ветка метро:

— Планами развития Московского метрополитена и утвержденной Адресной инвестиционной программой города Москвы не предусмотрено строительство метрополитена на территории деревни Путилково Московской области. Продление Арбатско-Покровской линии предусмотрено на указанном участке от станции «Щелковская» до станции «Гольяново», — сообщили MSK1.RU в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Как власти Москвы и области не могли договориться о строительстве станции «Рождествено» и что сейчас находится на ее месте — смотрите в новом выпуске спецпроекта «Станции, которых нет».

Если вы знаете истории о строительстве станции московского метро или недовольны работой столичной подземки, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Недавно мы рассказывали, как чиновники больше полувека обещали построить станцию в Мытищах. Также публиковали репортаж о том, почему на месте станции «Суворовская» Кольцевой линии метро вечная стройка и разруха. Подробнее о ней — в большом репортаже. Кроме того, публиковали новость о том, как в Москве вместо новой станции метро построили дорогущий ЖК.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем