MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт Скандал с «Уральскими авиалиниями» Семья засудила «Уральские авиалинии» — они опоздали на самолет из Москвы из-за скандала с Ильдаром Латыповым

Семья засудила «Уральские авиалинии» — они опоздали на самолет из Москвы из-за скандала с Ильдаром Латыповым

Сутки Юрий с женой и детьми провел в столице, так как его не пустили на рейс до Иркутска

Всю историю мужчина рассказывает на своем YouTube-канале

Семья из Иркутска выиграла суд у «Уральских авиалиний», сообщают наши коллеги из E1.RU. В сентябре 2022 года они возвращались домой из отпуска в Адлере. В южном городе у Юрия и его супруги проверили багаж — он не превышал размеров ручной клади.

Они долетели до Москвы, в Домодедово семья должна были сделать пересадку до Иркутска. И там встретила скандально известного сотрудника Ильдара Латыпова. Всю историю мужчина рассказывает на своем YouTube-канале «Путешествия с улыбкой».

Латыпов, по словам Юрия, потребовал проверить размеры ручной клади. Юрий положил свою сумку в калибратор колесиками вверх, на что сотрудник аэропорта заявил, что так делать нельзя.

— Мы увидели, что агент по посадке ведет себя хамовато, но люди оплачивают и проходят дальше. Когда наша очередь подошла, претензии были к моей сумке: я ее опустил в калибратор, и чтобы она легко вошла, я стряхнул ее и поставил колесиками вверх. На что мне агент по посадке Ильдар Латыпов сказал, что так нельзя делать, не положено. Почему не положено? В самолете она вообще лежа летит, покажите правила? — рассказывает Юрий на видео.

Латыпов заявил, что вызовет службу охраны. Тогда глава семейства пошел выяснять, что им делать дальше. Он подходил к другим сотрудникам аэропорта, представителям авиакомпании. Но это не помогло. Самолет до Иркутска улетел без него.

Ильдар Латыпов уже стал легендой московского аэропорта

Вместе с Юрием домой должны были улететь его жена и две дочери 10 и 13 лет. Одну ночь они провели в Москве, а домой улетели следующим рейсом. Судиться с авиакомпанией пришлось почти два года. Сначала Юрий написал претензию в авиакомпанию, никакого ответа семья изначально не получила.

В результате на каждого члена семьи выплатили по 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. А в общем счете Юрий получил 255 тысяч рублей — это моральная компенсация и издержки за то, что они пропустили свой рейс (сумма за гостиницу, в которой ночевала семья, за такси, питание).

— Если мы будем молчать, замалчивать, молча проходить, платить, то этот беспредел будет везде и постоянно будет нас подстерегать. Не бойтесь идти в суд и бороться за свои права, — обратился к своим подписчикам Юрий.

В пресс-службе авиакомпании воздержались от комментариев.

Ильдар Латыпов уже оказывался в центре федерального скандала, он заставлял пассажиров платить за ручную кладь, даже если она подходила по габаритам. По интернету разлетелись видеоролики, где люди умоляют его пропустить их на рейс, но он требует денег. По словам пассажиров, тех, кто отказывался раскошелиться, не пускали на борт. Позже авиакомпания выпустила мерч с Ильдаром Латыповым.

Все материалы о скандале с «Уральскими авиалиниями» мы собираем в этом сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем