MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

755мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт «Полдня будем добираться». Жители Солнечногорска жалуются на неудобства из-за отмены прямого автобуса до Москвы

«Полдня будем добираться». Жители Солнечногорска жалуются на неудобства из-за отмены прямого автобуса до Москвы

Некоторые называют проект отмены автобуса № 440 «преступным»

По мнению многих жителей, отмена автобуса № 440 только больше нагрузит транспортную систему Подмосковья

Жители Солнечногорска жалуются на неудобства после отмены прямого автобуса до Москвы. С 30 марта автобус № 440, который раньше доставлял их из Солнечногорска до станции метро «Водный стадион», был отменен в рамках оптимизации маршрутной сети. Власти предлагают жителям сначала доехать на автобусе № 312 до станции «Крюково» в Зеленограде, а затем уже на МЦД добираться до Москвы.

Однако многие жители Солнечногорска недовольны проектом отмены этого маршрута. На МЦД происходят постоянные задержки и отмены электричек. В период с 11 по 26 апреля планируется отменить 30 электричек, а в выходные дни движения не будет в течение нескольких часов.

Также из-за отмены автобуса жителям приходится добираться до дома дольше обычного и тратить на дорогу больше средств:

— Я работаю в Москве до ночи. Езжу от «Водного» на последнем автобусе на 23:40, теперь приходится тратить по 800 рублей от МЦД, чтобы добраться до дома, — делится один из жителей.

— Всё отношение властей московской области к народу. Давайте теперь отменим все маршруты до Москвы, будем делать их до ближайшего «наземного метро»: до Подольска, Апрелевки, Нахабино, Лобни, Железнодорожного, Зеленограда, Домодедово. Ну а зачем бензин-то дальше катать? Народ полдня будет добираться до Москвы, схавает! — пишет Олег, местный житель.

— Раньше у жителей области был выбор: ехать на автобусе или ехать на электричке. Сейчас этого выбора людей, по большому счету, лишили, — считает Вадим, экс-пользователь маршрута № 440.

Жители обратились в областной Минтранс с жалобами, но получили ответ о том, что новый маршрут сократит время в пути в часы пик на более чем 10 минут. В качестве альтернативы им предложили использовать автобус № 437 Клин — Москва, однако, по их словам, этот маршрут неудобен из-за постоянно переполненных автобусов. Более того, автобус № 437 не делает остановок в нескольких населенных пунктах, которые были учтены на маршруте № 440.

Проект отмены автобуса № 440 преступен по своей сути. Отрезает весь Северо-Запад Москвы. Транспортники РЖД и Мострансавто, не дурите.

Также автобус № 440 был востребован у тех жителей Подмосковья, которые спасались от отмен электричек.

— 440-й был спасением в период лютых отмен или сбоев электричек на Ленинградке. Запуск этих ваших хваленых диаметров не положит конец постоянным изменениям графика, в дальнем пригороде особенно, — сетует Олег.

Ранее мы публиковали возмущения москвичей и жителей Подмосковья, которые устали от постоянных задержек и отмен поездов на МЦД.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE11
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем