Дороги и транспорт «Я приложил, она не сработала. Че я должен делать?» Москвичи поругались с контролерами из-за облавы на безбилетников: видео

«Я приложил, она не сработала. Че я должен делать?» Москвичи поругались с контролерами из-за облавы на безбилетников: видео

Сегодня оплату проезда у пассажиров автобуса проверяли у метро «Выхино»

Внезапная проверка билетов вызвала много возмущений

Утром 10 июля около метро «Выхино» провели рейд по безбилетникам в общественном транспорте. Автобусы провозили пассажиров дальше конечной остановки, внутри выключали валидаторы, а на выходе людей встречали контролеры и полицейские, сообщает корреспондент MSK1.RU.

Пассажиров выпускали через переднюю дверь, но только тех, кто оплатил проезд. Остальных провожали в другой автобус с полицейскими. По словам нашего корреспондента, там работал кондиционер и даже раздавали воду — создали все условия, чтобы оформить безбилетников комфортно.

Внезапная проверка билетов вызвала много возмущений. Многие пассажиры отказались платить штраф — по их словам, проезд оплатить не получилось, потому что валидаторы в самом автобусе не принимали ни одну карту.

— Полвагона не оплатило, просто не срабатывало! — возмутилась одна из женщин.

— Приложили, красным загорелось и не сработало. Мы виноваты, да, в этом? «Тройку» я приложил, она не сработала, красным загорелась. Че я должен делать? — говорит другой мужчина на видео.

Некоторые посчитали такие облавы незаконными.

— Я зашел на предпоследней остановке, не успел ее [«Тройку»] зарегистрировать. Это не по закону, это неправда! — заявил один из пассажиров.

Ранее замруководителя ГКУ «Организатор перевозок» объяснила, что рейды на безбилетников показали свою эффективность.

— Такие мероприятия уже доказали свою эффективность в борьбе с нарушителями. Стоит отметить, что нередко в ходе таких усиленных проверок с сотрудниками полиции удается выявить лиц, находящихся в розыске, или иных правонарушителей, — уточнили в пресс-службе ведомства.

В то же время блогер по борьбе с беспределом контролеров Илья Лебедев рассказал MSK1.RU, что подобные мероприятия проводят незаконно.

— Считаю эти меры драконовскими и полностью незаконными. А согласно правилам проезда, а также должностным инструкциям, водители обязаны открывать все двери на выход. Тем временем контролеры не имеют права проверять билеты у выходящих пассажиров, — считает эксперт.

Ранее читатели MSK1.RU пожаловались на автобус № е41, который едет от автовокзала «Северные ворота» у метро «Ховрино» без остановок по платной трассе М-11, а потом останавливается в разных районах Зеленограда. Мы прокатились на нем в рамках проекта «Контрольная поездка» и узнали, почему это проблемный маршрут.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Рекомендуем