Дороги и транспорт Увеличат интервалы до часа, уберут остановки: на D1 и D2 серьезно изменят расписание. Рассказываем о них

Увеличат интервалы до часа, уберут остановки: на D1 и D2 серьезно изменят расписание. Рассказываем о них

В пятницу часть поездов проедут от «Царицыно» до Подольска без остановки, а маршрут аэроэкспресса сократят

Изменения коснутся пассажиров вечером в пятницу и утром субботы, а также вечером субботы и утром воскресенья

В вечернее время с 12-го по 13-е, а также с 13 по 14 июля на МЦД-1 и МЦД-2 изменят расписание электричек. Часть поездов отменят или сократят, а интервалы увеличат до часа. Об этом сообщил столичный дептранс.

На Белорусском направлении D1 отменят часть поездов дальнего пригорода, некоторые поезда проследуют от и до «Филей» и от и до Белорусского вокзала. После 19:00 интервал будет составлять 15 минут, после 22:00 — до 1 часа, а до 10:30 — до 40 минут. На Савеловском направлении МЦД-1 также отменят часть поездов, некоторые другие проследуют от и до Савеловского вокзала, а интервалы частично увеличат до 20 минут. Часть аэроэкспрессов в аэропорт Шереметьево также проследует до Савеловского вокзала.

На Рижском направлении МЦД-2 большая часть поездов проследует от и до Курского вокзала, а интервалы увеличат до 24 минут. На Курском направлении D2 корректировки будут масштабнее: интервалы увеличат до 1 часа, а часть поездов проследует от и до «Царицыно» и «Перервы». Часть поездов проследует от «Царицыно» до Подольска без остановок: они проедут мимо станций «Покровское», «Красный строитель», «Битца», «Бутово», «Щербинка», «Остафьево», «Силикатная».

Все изменения коснутся вечера пятницы, они будут действовать с 12-го по 13-е, а также с 13 по 14 июля: на D1 — c 21:00 до 11:00, а на D2 — с 21:00 до 5:00. На первом диаметре из-за реконструкции «Тестовской» будут по очереди закрывать пути на станции «Фили», а на втором отремонтируют инфраструктуру на участке от Курского вокзала до «Люблино». Пассажирам аэроэкспрессов в Шереметьево советуют использовать автобус № 1195 и № 1195D от метро «Ховрино».

Недавно на Павелецком направлении произошел масштабный сбой: люди прыгали из электричек. А на Ярославском направлении электрички приостановили из-за повреждения Ростокинского путепровода. На втором диаметре идет реконструкция ТПУ «Царицыно»: показываем новое здание и пустующие платформы. MSK1.RU также показывали строительство станции «Беговая» МЦД-1 и МЦД-4. А на D3 с нуля строят платформу «Митьково»: она позволит делать пересадку на «Сокольниках».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш IPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем