usd 51.16
eur 53.86

Pfizer за 4000 рублей. Теперь любой россиянин может привиться иностранной вакциной в Турции

Раньше это могли сделать только обладатели вида на жительство

Российских туристов вакцинируют с 18 лет любой из двухкомпонентных вакцин на выбор — Pfizer или Sinovac

Российских туристов вакцинируют с 18 лет любой из двухкомпонентных вакцин на выбор — Pfizer или Sinovac

Поделиться

Россияне в Турции теперь могут привиться зарубежной вакциной Pfizer. Для этого необязательно иметь ВНЖ. Заранее записываться на прививку не нужно. Вакцинация проходит в больницах и прививочных пунктах в порядке живой очереди. Как сообщает Российская ассоциация туроператоров, с собой нужно иметь лишь загранпаспорт.

Туристов вакцинируют с 18 лет любой из двухкомпонентных вакцин на выбор — Pfizer или Sinovac. Обе вакцины одобрены ВОЗ. Каждый укол стоит 400 лир (около 2200 рублей). После первого укола данные туриста заносят в государственную информационную систему, и он получает сертификат о вакцинации — в бумажном и электронном виде. Этот сертификат признаётся в Евросоюзе и подходит для путешествия по странам Европы.

Российские туроператоры еще в сентябре открыли продажу «вакцинных туров» в другие страны. Чтобы привиться вакцинами Pfizer, AstraZeneca или Sinopharm, наши соотечественники стали ездить в Сербию, Хорватию и Германию. В стоимость таких туров входят авиаперелет, размещение в гостинице, трансферы, запись на вакцинацию и услуги гида, который сопровождает до прививочного пункта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter