usd 51.16
eur 53.86

Москвичка пожаловалась, что турки из-за снегопада завышали цены на такси

До аэропорта пришлось ехать за свой счет, «Победа» не оплатила трансфер

Софийский собор засыпало снегом

Софийский собор засыпало снегом

Поделиться

Москвичка Галина Малинина, которая наряду с полутора тысячами россиян застряла в Стамбуле из-за снегопада, рассказала в фейсбуке, что авиакомпания «Победа» предоставила ей бесплатный трансфер в отель, ужин и завтрак, но не оплатила обратную дорогу из отеля в аэропорт. При этом местные таксисты завышали цены на поездку.

— Мягко говоря, странно, — прокомментировала Малинина действия лоукостера. По ее словам, она сама заказала такси на ресепшене отеля. Там ей сказали, что поездка будет стоить 240 лир (1300 рублей) при оплате картой. Приехав в аэропорт, таксист выставил счет в 275 лир (1500 рублей).

— А с другой семьи сняли 399 (2300 рублей), при изначальной договоренности в те же самые 240! — добавила туристка.

Женщина провела в ожидании рейса двое суток. 26 января она вернулась домой и надеется, что «Победа» компенсирует ей стоимость поездки в стамбульский аэропорт.

Мощный снегопад в Турции длился три дня. По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), в аэропорту Стамбула застряло порядка полутора тысячи российских туристов. Компания «Аэрофлот» минувшей ночью вывезла из Турции всех застрявших из-за снегопада пассажиров. Это порядка 500 человек. В авиакомпании ожидают, что выполнение рейсов в Стамбул и из него восстановится в течение дня.

Как авиакомпании размещали россиян в гостиницах, кормили их и поили, сейчас проверяет транспортная прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter