СЕЙЧАС -9°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

Как сейчас выглядит севастопольский порт, где стоял крейсер «Москва». Эксклюзивное видео

Русский военный корабль затонул при шторме вечером 14 апреля

Порт, куда должны были отбуксировать затонувший крейсер «Москва»

Поделиться

Вчера вечером, 14 апреля, ракетный крейсер «Москва» затонул при шторме, когда его буксировали в порт назначения. Корпус судна повредился из-за пожара, который случился от детонации боезапаса. Из-за этого корабль потерял остойчивость.

Экипаж эвакуировали с крейсера сразу после возгорания. О том, есть ли жертвы и пострадавшие среди команды судна, до сих пор неизвестно. Корреспондент съездил в порт Севастополя и снял видео о том, какая там сейчас обстановка.

Военный корабль был введено в эксплуатацию в 1982 году под именем «Слава», а в 1996 году его переименовали в «Москву». Сейчас крейсер в том числе известен по интернет-мему про «русский военный корабль» — о ситуации на острове Змеином, которая произошла в ходе военного конфликта на Украине.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее возле КПП в Севастополе скопилась целая колонна машин. Вероятно, они принадлежат членам экипажа. Мы также поговорили с теми, кто раньше служил на «Москве», и попытались разобраться, как устроен корабль и отчего он мог загореться.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter