MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-в.

752мм 64%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир Кризис-2024 Спецоперация на Украине Владелец Pizza Hut в России продал свой бизнес. Стоимость сделки составила 300 млн рублей

Владелец Pizza Hut в России продал свой бизнес. Стоимость сделки составила 300 млн рублей

После завершения сделки сеть пиццерий планируют переименовать

Владелец Pizza Hut в России продал свой бизнес за 300 миллионов

Польский холдинг Amrest, который владеет мастер-франшизой Pizza Hut в России, продал свой бизнес за 300 миллионов рублей, сообщает «Коммерсант» Новым собственником стала компания «Ной-М». Владельцы могут сменить название пиццерий после сделки.

Amrest сообщил, что ведет переговоры с владельцем бренда Pizza Hut Yum! Brands о передаче сети пиццерий российскому оператору. По данным «Ъ», сделка уже состоялась, договор аренды одной из пиццерий был перезаключен на ООО «Ной-М». Amrest подтвердил «Ъ», что передал управление локальной компании. Также сообщается, что новые владельцы Pizza Hut проведут ребрендинг. Сообщается, что Yum! Brands был недоволен работой Pizza Hut в России еще до начала спецоперации.

Компанией «Ной-М» владеют три человека. Основная доля компания — 80% — принадлежит Владимиру Мехришвилли, исполнительному директору «Росинтер Ресторантс». Десятью процентами компании владеет Алексей Чайка, миноритарий One Price Coffee и гендиректор «Ной-М». Еще десятью — Светлана Береснева, генеральному директору компании ООО «КорпЭстейт», входящей в холдинг «Росинтер».

«Росинтер Ресторантс» развивает в России сети «IL Патио», «Планета суши», T.G.I. Friday’s и Costa Coffee. Компания также создала сеть фастфуда «Ростикс», которая впоследствии была продана KFC. Фактическим владельцем «Росинтера» является Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, который родился в Венесуэле и получил профессию инженера-химика. Его «Росинтер Ресторантс» стала первой ресторанной компанией, которая вышла на российский фондовый рынок.

Всего в России работает около 70 пиццерий Pizza Hut, из них примерно 20 — в Москве. Первый ресторан в России открыли 8 марта 1990 года, в 1997 году в рекламном ролике пиццерии снимался Михаил Горбачев.

Ранее мы писали о том, как «Напитки из Черноголовки» заменили Coca Cola и Pepsi в Burger King и KFC. Мы также рассказывали, что завод Renault в столице переименовали в «Москвич».

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем