20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Renault стал «Москвичом». Столичный завод французской компании переименовали

Изменения были внесены в реестр 3 июня

ds

«Рено» переименовали в «Москвич»

Поделиться

ЗАО «Рено Россия» официально переименовали в АО «Московский автомобильный завод "Москвич"», следует из выписки Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Изменения в реестр были внесены 3 июня. Генеральным директором вместо Яна Птачека, который занимал эту должность с 2019 года, стал Дмитрий Пронин — бывший замруководителя столичного дептранса. Компания «Рено Россия» ранее управляла московским заводом по производству автомобилей Renault.

Дмитрий Пронин занимал руководящие посты в транспортном комплексе Москвы. С 1992 по 1994 год работал коммерческим директором ТОО «Урал», в 1996–1997 годах — заместителем генерального директора ЗАО «Автокаролина». Кроме того, Пронин работал в ЗАО «Нью-Йорк Моторс Москва» и ЗАО «Авилон Автомобильная группа».

Ранее мы рассказывали, что на базе компании Renault начнут собирать автомобиль «Москвич» — 100% активов французской компании перешли под контроль правительства Москвы. Партнером, который будет помогать в выпуске «Москвича», станет КАМАЗ. Он купил завод всего за два рубля.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на бывшем заводе Renault будут выпускать не старые модели «Москвича», а современные автомобили «с переходом на электромобили».

25 мая со здания автозавода Renault в Москве демонтировали вывеску и логотипы французского бренда.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter