usd 60.37
eur 61.36
Все новости
Все новости

Киты, вулканы и полярный день. Топ мест, куда можно отправиться в отпуск, если устали от московской жары

5 самых «холодных» направлений для летнего отдыха

Териберка — село в Мурманской области, куда едут полюбоваться на Баренцево море и северную природу

Териберка — село в Мурманской области, куда едут полюбоваться на Баренцево море и северную природу

Поделиться

В Москве аномальная жара. Раскаленный асфальт, духота в квартире, переполненные автобусы. Так хочется сбежать от этого туда, где дышится свободнее. Мы составили подборку мест, куда можно отправиться в отпуск, если вам уже невыносима столичная жара.

Мурманская область


Погода: +17, переменная облачность.

Суровый город за полярным кругом, где летом в порту можно увидеть ледоколы. Северная природа здесь особенно прекрасна в теплые месяцы (теплые, конечно, относительно, средняя температура в Мурманске летом — около +15). Можете съездить в известное село Териберка, где на берегу Баренцева моря лежат ржавые скелеты кораблей. Очень необычный опыт для летнего отдыха.

Архангельск


Погода: +20, облачно.

Город часто называют «Воротами Арктики», и он вполне оправдывает свое название. Максимальная температура в самом теплом месяце, июле, редко превышает 19 градусов. Туристы едут сюда за хорошо сохранившимися «открыточными» деревушками и чтобы посетить национальный парк «Русская Арктика», где можно увидеть гренландских китов, нарвалов, белух, моржей и белых медведей.

Поделиться

Байкал


Погода: +19, облачно.

В этой части Восточной Сибири воздух летом прогревается обычно до +20 градусов. Увидеть прозрачную глубину самого большого и чистого озера в мире — этот опыт запомнится вам на всю жизнь.

Поделиться

Остров Сахалин


Погода: +18, переменная облачность.

Омываемый Тихим океаном, обдуваемый ветрами, Сахалин — отличное место для любителей необычного активного отдыха. Летом здесь нежарко: температура редко поднимается выше +20. Можете с палаткой отправиться на один из спящих вулканов или съездить в один из японских фортов, оставшихся на острове.

Карелия


Погода: +17, ясно.

Средняя температура воздуха в Карелии летом колеблется от +20 до +22. Этот край озер — отличный выбор для любителей водного и пешего туризма. Можете отправиться на теплоходе на древний остров Кижи, посмотреть известные на всю Россию деревянные церкви или сплавиться на рафте по одной из карельских рек.

Поделиться

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter