MSK1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Москве

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

753мм 65%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Страна и мир Едем в отпуск Пляжи, горы, древние храмы — лучшие направления для отдыха в сентябре и октябре

Пляжи, горы, древние храмы — лучшие направления для отдыха в сентябре и октябре

Рассказываем, где москвичам провести бархатный сезон и сколько это будет стоить

Пляжи в начале осени не так многолюдны, а море еще теплое

Осень может быть отличным временем для отпуска, если выбрать грамотное направление поездки. На многих курортах сентябрь и октябрь считаются лучшими месяцами для пляжного отдыха, а где-то в это время года природа особенно живописна. Рассказываем о лучших направлениях для отдыха в первой половине осени.

На море


Многим сейчас хочется из холодной осенней Москвы попасть на залитое солнцем побережье. Бархатный сезон особенно приятен тем, что на пляжах отдыхающих в разы меньше, чем в разгар лета, при этом вода еще теплая, а цены в отелях и ресторанах ниже.

Курорты Краснодарского края: Сочи, Адлер, Геленджик — отличный вариант для отпуска у моря. Цены на билеты вас порадуют: рейс Москва — Сочи обойдется в 3000 рублей. Летом пляжи в Сочи были забиты, туристы жаловались на низкое качество сервиса, грязную воду и запредельные цены. Сейчас, когда отдыхающих значительно меньше, отпуск может пройти гораздо комфортнее.

Сочи

Добраться в Крым сейчас можно только на поезде, но это тоже хорошее направление для отпуска осенью. Билет на плацкарт из Москвы стоит 3000 рублей. На полуострове очень живописная природа, так что кроме пляжного отдыха можно спланировать поход или экскурсию на джипах.

Дагестан стал стремительно набирающим популярность направлением в этом сезоне. Каспийское море ничем не хуже Черного, погода в Махачкале сейчас теплая, а когда устанете от пляжей, можно съездить полюбоваться горами и каньонами. Авиабилеты из Москвы стоят совсем недорого — от 1700 рублей.

За границу


Еще с весны стало понятно, что путешествия за рубеж для россиян теперь не такое простое дело, а в последние месяцы условия въезда в соседние страны всё ужесточались. И всё же варианты для отдыха за границей остались.

Один из таких вариантов — Абхазия. Добраться дотуда проще всего через Адлер, пересечь границу можно на автобусе или такси. В Абхазии можно очень бюджетно отдохнуть у моря, полюбоваться природой и достопримечательностями.

Армения — еще одна гостеприимная для россиян страна. Сюда едут, чтобы увидеть Арарат, древние монастыри и прокатиться по самой длинной в мире канатной дороге. Билет из Москвы в Ереван сейчас можно найти за 8800 рублей.

Ереван, Армения

Казахстан привлекает туристов своей необычной, почти инопланетной природой. Здесь тепло в сентябре и октябре, можно отправиться в настоящее сафари, увидеть верблюдов, и загранпаспорт для въезда не нужен. Билеты — от 9700 рублей.

По России


Если вы не мечтаете о пляжном отдыхе и хотели бы посмотреть страну, осень — отличное время для поездок по живописным регионам.

Горный Алтай

Например, Алтай в сентябре и октябре особенно прекрасен: деревья покрываются яркой листвой, а река Катунь приобретает ярко-бирюзовый цвет, какого не увидишь в другое время года. До Горно-Алтайска можно добраться на самолете за 5000 рублей.

За атмосферой настоящей пушкинской осени можно отправиться в Санкт-Петербург. Посетить Царское село, побродить по аллеям Петергофа. В сентябре в городе дождей всегда выдаются и солнечные деньки. Билеты на сапсан обойдутся в среднем в 4000 рублей, плацкарт — от 1500.

Царское село

Если вас не пугают дальние перелеты, осень — хорошее время, чтобы побывать на Камчатке. Сопки, вулканы, киты, свежие морепродукты. Отдых здесь летом — очень не бюджетный, а вне туристического сезона цены значительно ниже. Билеты из Москвы стоят от 14 000 рублей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем