20idei
СЕЙЧАС +7°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Кто будет платить за ипотеку и автокредиты мобилизованных?

В Госдуму внесут новый законопроект

ds

В России объявили о частичной мобилизации с 21 сентября

Поделиться

В России 21 сентября объявили о частичной мобилизации. Россиянам начали рассылать мобилизационные предписания и уведомления на «Госуслугах».

Тем временем первый зампред думского комитета по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев объявил о том, что до конца недели в Госдуму внесут законопроект о выплате государством ежемесячных платежей по ипотеке и автокредитам мобилизованных граждан.

Кроме этого, в законе планируют закрепить для мобилизованных и кредитные каникулы.

— Право граждан, мобилизованных в соответствии с указом президента РФ, на кредитные каникулы и реструктуризацию займов должно быть закреплено законом, — сообщил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

21 сентября Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что в ее рамках призовут 300 тысяч запасников. Военный эксперт в разговоре с MSK1.RU объяснил, с какими проблемами могут столкнуться российские военкоматы. В одной картинке мы объясняли, кому положена отсрочка при мобилизации. Мы также подготовили большую инструкцию для женщин, которые считаются военнообязанными.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter