20idei
СЕЙЧАС +7°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Шереметьево и Внуково рассказали, изменились правила вылета за рубеж для россиян

Публикуем официальный комментарий аэропортов

ds

Шереметьево и Внуково рассказали, изменили ли они правила вылета

Поделиться

В среду, 21 сентября, Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. После этого министр обороны Сергей Шойгу разъяснил, что планируется призвать 300 тысяч «запасников». Сразу после этих заявлений россияне скупили авиабилеты в страны, в которые можно попасть без визы, а на сухопутных пропускных пунктах появились огромные очереди. После этого стали появляться сообщения, что мужчин на паспортном контроле в аэропортах проверяют дополнительно. Аэропорты Шереметьево и Внуково рассказали MSK1.RU, изменили ли они правила вылета.

— Международный аэропорт Шереметьево обеспечивает обслуживание пассажиров и авиакомпаний российских и зарубежных рейсов в стандартном режиме. Процесс регистрации на рейсы и процедуры предполетного досмотра пассажиров выполняются без изменений в соответствии с действующими регламентами. По вопросам особенностей прохождения пассажирами паспортного контроля на международных рейсах необходимо обращаться в профильные государственные органы, — рассказали MSK1.RU в пресс-службе Международного аэропорта Шереметьево.

О больших очередях из мужчин сообщали и в аэропорту Внуково.

— Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме. Служба авиационной безопасности авиагавани не проводит дополнительные предполетные мероприятия. За разъяснением о внесении изменений в регламент работы других подразделений силовых структур, выполняющих служебные обязанности в аэропорту, следует обращаться непосредственно к представителям тех структур, в чьем подчинении они находятся, — рассказали MSK1.RU в пресс-службе аэропорта Внуково.

Ранее наш корреспондент съездил в Шереметьево и поговорил с улетающими из страны.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Мы в режиме реального времени собираем все актуальные новости о частичной мобилизации в России. Билеты из России разлетаются стремительно — читайте о том, сколько они стоят. Также авиаэксперты рассказали, что будет с российскими пилотами во время частичной мобилизации.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter