20idei
СЕЙЧАС +7°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

В Дубай — за 615 тысяч. В России раскупили все авиабилеты в ближнее зарубежье

При этом аэропорты и вокзалы отчитываются о том, что всех выпускают без ограничений

ds

Россияне раскупили все авиабилеты на 21 сентября

Поделиться

21 сентября Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в России. Это связано с тем, что российским военным нужна поддержка на линии соприкосновения на Украине, где с 24 февраля проходит специальная военная операция.

На фоне этого россияне начали массово скупать авиабилеты в страны ближайшего зарубежья, где не нужна виза. Так, например, по данным нескольких популярных агрегаторов авиабилетов, сейчас невозможно попасть на рейсы в Стамбул, Ереван и Казахстан.

Поделиться

При этом на вокзалах ж/д билеты продаются без ограничений, заявили в РЖД. В аэропортах тоже пока всё спокойно: журналист Роман Супер со ссылкой на источники в Пулково (Санкт-Петербург), Шереметьево и Внуково (Москва) сообщил о том, что всех спокойно выпускают. «Аэрофлот» также сообщил, что с их стороны нет никаких ограничений по продаже авиабилетов. Об этом же заявили и в авиакомпании S7.

Опасения были связаны с тем, что согласно ФЗ-21 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» гражданам, состоящим на воинском учете, запрещается выезд с места жительства.

На большинство направлений билеты доступны на завтра — 22 сентября. В Стамбул можно улететь через Тегеран за 50 тысяч рублей, в Ереван прямой рейс летит утром за 84 тысячи рублей, в Алматы через Красноярск — за 65 тысяч рублей. Цены актуальны на момент написания статьи, вероятно, билеты на эти рейсы будут также очень быстро раскуплены.

А вот в Дубай можно улететь поздним вечером 21 сентября. Всего за 615 тысяч рублей.

Поделиться

Ранее MSK1.RU разговаривал с военным экспертом о том, как в России будет проходить частичная мобилизация и с какими проблемами столкнутся военкоматы. В одной картинке мы показывали, кого призовут в первую очередь. Как ранее сообщал министр обороны РФ Сергей Шойгу, всего в рамках частичной мобилизации планируют призвать 300 тысяч человек.

Все новости о частичной мобилизации в России мы собираем в отдельном онлайн-репортаже и сюжете на нашем сайте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter