СЕЙЧАС -10°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

Vice: Илон Маск консультировался с Путиным перед тем, как написать твит о российском Крыме

Миллиардер опровергает эту информацию

Маск созванивался с Путиным полтора года назад

Поделиться

По данным американского издания Vice, Илон Маск лично позвонил Владимиру Путину перед тем, как написать те самые твиты о мире на Украине. Звонил, чтобы проконсультироваться.

Издание ссылается на политолога Яна Бреммера. Он разослал подписчикам своего консалтингового агентства Eurasia Group письмо, в котором утверждает, что разговаривал с Маском, и директор Tesla якобы признался ему, что действительно созванивался с президентом России.

Из якобы пересказанного следует, что президент России готов идти на переговоры, но только если Украина признает Крым, ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области российскими, а также согласится на нейтральный статус. По словам Бреммера, миллиардер даже отказал украинцам в просьбе активировать спутники Starlink над Крымом, чтобы не эскалировать ситуацию.

Маск подтвердил, что разговаривал с Путиным. Впрочем, это было полтора года назад.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Это неправда. Я разговаривал с Путиным только один раз, около 18 месяцев назад. Речь шла о космосе, — написал Маск у себя в соцсетях.

Раннее, 5 октября в 19:00 по московскому времени, из Космического центра имени Кеннеди состоялся запуск корабля Crew Dragon с космонавткой из Новосибирска Анной Кикиной.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость