MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

сев.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России Как доказать, что я ухаживаю за родственником? Отвечает специалист горячей линии

Как доказать, что я ухаживаю за родственником? Отвечает специалист горячей линии

Оператор рассказал, какие документы нужно принести в военкомат

Рассказываем, что нужно предоставить военкомату для получения отсрочки по уходу за родственником-инвалидом

21 сентября в России началась частичная мобилизация, которая коснулась тысячи семей. Ежедневно в редакцию MSK1.RU поступают обращения от читателей о том, что их или их близких призвали, несмотря на состояние здоровья или другие условия отсрочки.

Призывают в том числе и тех, кто является единственным кормильцем в семье. Почитайте откровенный рассказ супруги 25-летнего учителя, попавшего под частичную мобилизацию.

Уход за близким родственником может являться основанием для отсрочки, но как доказать, что вы являетесь единственным кормильцем родственника с инвалидностью? Ответ на этот вопрос дал специалист горячей линии по мобилизации. Публикуем его.

— Необходимо представить заключение медико-социальной экспертизы о том, что его родственник нуждается в постоянном уходе, а также справку о составе семьи, из которой следует, что он — единственный, кто по закону обязан содержать указанного родственника, — рассказали на горячей линии.

Ранее MSK1.RU публиковал ответ юриста, который рассказал, что делать, если вас мобилизовали при наличии оснований для отсрочки.

Все новости о частичной мобилизации в России мы собираем в онлайн-репортаже и сюжете на нашем сайте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем